友人帐

周而复始
提示:这篇影评可能有剧透

几季都看完了,并不是单纯的看看热闹,想了很多。

相比较外婆玲子来说,夏目应该是更幸运的吧。玲子是否也有人收留我们不得而知,总之通过那些妖怪的描述,玲子是孤独的。没有同龄人的陪伴,更没有亲人的嘘寒问暖,只好通过法力去找那些妖怪,打败它们,要到它们的名字,这也是她自己的一种抵抗孤独的方法吧。

夏目因为能看得到妖怪被周围人视为怪胎,一开始的小伙伴都远离了他,而收留他的亲戚也都渐渐不愿再将他留下。夏目也是很绝望的吧,小小年纪就能看到一些奇奇怪怪的东西,而明明自己说的都是真的却没人相信于是长大以后得夏目不会再轻易说他能看到什么。不过还好,后来猫咪老师出现了,特别温暖的叔叔阿姨也收留了夏目。

虽然拥有友人帐给夏目带来了很多烦恼,但是也带来了很多温暖与感动。猫咪老师的守护,叔叔阿姨的爱,同学朋友的关心,还有几个可爱的妖怪。

这个世界嘛,人情冷暖,当你熬过了一段苦难的日子,等着你的必然不会太黑暗。珍惜身边爱你的人,毕竟他们原本可以不这么做。希望猫咪老师可以永远陪在夏目身边,夏目也能一直这么善良温暖。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏目友人帐的更多剧评

推荐夏目友人帐的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开