重返20岁 重返20岁 7.2分

长辈经验要注意听哟

訇不协

笑了三次,最后哭了。 长辈多经验,很多方面晚辈可请教。 虽然她言语犀利,重男轻女,对媳妇不好,但她独立可爱又睿智。 那个时代孕育出来的女子,骨感坚强睿智,像是[宝剑锋从磨砺出]。不知为何,觉得很称。生活磨练出来的样子最可爱,我们向往且怀旧那些年代,都是因为几经波折沧桑的美最淳朴动人,而碰巧敲出了节奏,使我们心里的暖流侃侃而来。

整片电影,就这么以暖流形式触动我的心。傻狍子的确是暖心的,但更多的是对那些出场率不到5分钟的黑白电影中的女主和熬过了那艰苦年代经验丰富又咄咄逼人的样子对比后,有深深感触,对女主的感觉,由厌恶她的出口伤人,到明白她的[睿智]是由那环境养育而来后遍释然与敬佩了。

那个战乱的环境,大约是解放战争时期,为求温饱求生而在生死一线边缘努力奋斗,感觉[置之死地而后生][乱世出英雄][宝剑锋从磨砺出][梅花香自苦寒来]都是亘古不变的规律啊。

老先辈的祖训不能忘啊,当我们感到困惑时,先辈们都经历过了,也把经验写出来了,规律或许也总结出来了,人类繁衍得那么多,这样说来,不是我们一个人在奋斗。我相信,只要你能表述清楚你的烦恼,与长辈们讲,或者看那些[看了就想睡觉的催眠书],只要坚持下去,困惑的总会找到解药的,难过的总会找到治愈方法的。那些答案都是经验积累的,烦恼与答案虽有重复,但都具有可填补性,容纳性强呐。

好的。我之所以得出那样结论,因为我惊叹于两点。一点是鹿晗暖男演叛逆期的顶撞与暗恋,我被他的青春为梦想而找回希望感化了。二点就是女主的心理发展史,用心理发展史可能太过偏见了会有误会,但全电影主线女主除了心理清楚自己是谁在干哈可以成为线索外,我就找不到哪个清晰的线索了。女主是奶奶级别的时候,疼孙子还刀子嘴;女主是妈妈级别的时候最感人,也是她正轨人生开始的时候,熬过那些苦难边工作边喂孩子就这样不轻松把孩子养大,坚韧勇敢担当不服输,很是令人佩服;女主是美少女的时候,带有经验记忆,是刀子嘴豆腐心但懂得理解与鼓励的,期间教了我们女孩子不少防护保护自己的方法,虽然是保守的但我真是长见识的,觉得她很睿智很腻害。

我一直在想,一部电影如何演绎一个人的三种人生且不打乱周围人生活,也就是周围的人生活从始至终。厉害了女主演员,要与不同年龄阶段打招呼,也被不同年龄阶段男性的喜欢,可坚守剧本本心演出才是关键,之前国外的就有好几部部时光机返老还童的,但论颜值还是个人的角度喜欢国内[台湾]。[毕竟台湾人大多也是中华炎黄子孙。]

热血追求音乐梦想的鹿爷在雨中悲伤,像小孩样觉得女主不会喜欢他就会离他而去我竟饱含泪水。觉得那一幕真的好暖心。

敬佩女主在酒吧潇洒不慌不乱争取辩护权,用事实说话击退小毛孩乱场。敬畏女主在商店哄小孩一针见血的指出母亲的不正确养护小孩的方法。欣赏女主在孙子像放弃时的反话鼓舞与雨天悲伤的孙子的耐心谈心与开解。

女主能那么豁达的演绎太棒了。这部剧勾思有趣2颗星再加颜值担当2颗星,演技1颗星就5星了。

太容易给出满分,只是鼓励推荐看这电影的,也有不足的地方。但我又不是专业挑剔评估人,所以我自觉忽视不足≧﹏≦

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列