择天记 择天记 4.2分

摸着良心,改了两星

Spring

本来一直是给三星的。陈数、鹿晗、吴倩、曾舜晞都让我对这部剧无比期待。不求演技有多高,人物还原度单看造型来说,很完美。天海圣后高贵冷艳傲视天下,陈长生风雨不惊淡泊平和又有骨子里透出来的倔强、聪明,唐三十六和落落就更不必说了,两个世家子弟,看似玩世不恭,其实处世之道比谁都更了解。

看了几集就颠覆了人生世界观。

理解原著中女主出场实在太晚,想把女主戏份提前。也理解想把天海圣后塑造得关心自己的孩子有人情味。但是,情节可以改,主要人物的性格人设总要保留下来吧。要不还叫改编干什么?直接改个名字不是更好?还不招原著粉记恨。

现在想起来原著中陈长生和徐有容的感情依旧感觉感动温馨,美好。

两个少年天才,彼此都未透露真实身份,在困境中相互扶持而相识,不断交流了解相互仰慕而相知,深交过后而相恋。相识时间不必长,但这种感情却很深厚。

电视剧想拉近陈长生和徐有容的关系拉近的那么尴尬。只想表达两个人共患难吗?

心疼原著里面那么多发糖的片段。陈长生第一次认出徐有容时,神魂颠倒手足无措,甚至为了约会错过了教宗传神杖。这才是真正的懂感情吧。

心疼原著里的落落。精灵机敏的妖族小公...

看了几集就颠覆了人生世界观。

心疼原著里的落落。精灵机敏的妖族小公主。虽然看起来好玩任性爱撒娇,但遇到大事,比谁都沉得住气,把得住分寸。毕竟她代表着妖族。而且,妖族唯一的公主,在大街上随随便便就公开自己的身份是有多廉价?妖族第一神将,还不如莫雨,居然打不过一个刺客,妖族是有多窝囊?

心疼唐三十六,汶水唐家大少爷,走到哪儿都有唐家供奉和天下第二神将暗中保护的未来家主,轻轻松松看似玩闹的就替国教解决了大麻烦的人。连少爷都这么多人保护,他老爸是怎么那么容易就被人刺伤了的?而且唐家本来就是天下第一富豪,什么叫想做天下第一富豪?那可是天海圣后都要给几分面子的唐家。唐三十六为了置气,不让天海家主吃蓝龙虾,直接把酒楼买下来当了国教学院的食堂。这才是唐三十六。

还有弱智了无数倍的黑袍,自私小心眼了不少的天海圣后,直接变成圣后跑腿的秋山君,开始收贿受贿的周通,不见了的唐家老爷子和直接上了女装的七间……

不求若有情节全部保留,最起码保留些原有的人物品格吧?

即使人物设定也要改,请符合逻辑好吗?

逆天的颜值也救不了了的烂剧本。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列