爱 7.0分

爱非清澈见底

馋茶
其实可以给三星半吧。

有些细节挺好玩,几乎五分钟笑一次,

”医生你要不要多打几根钢钉?钱不是问题。”

“这些话太恶心了,老先生我听了心脏都受不了。”

有时候笑一下又正经一下,正经一下又要笑了。

比如钮承泽和阮经天打着打着假牙掉了,然后钮就豁着牙听舒淇讲分手,比如钮对舒淇说了一通感人的话,然后掏出一张讲稿。

有时候突然深刻圆熟地讲故事。

比如赵又廷和他的妈妈吃饭,坐在巨大的餐桌两头,寥寥数语,那种复杂的关系就揭示得淋漓尽致,这对细节的把控太有能力了。

我没见过这么矬的彭于晏,没见过这么木的阮经天,没见过这么阴柔的赵又廷,然后赵薇和舒淇都拍得丑,然后三位男主演都有半裸镜头,然后赵薇露了一点点,但是舒淇没有露什么,导演,你故意的吧?

有些情节太突兀,比如赵薇跳舞那段,我尴尬症都要犯了,有时候是演员的演技捉襟见肘,两颗星都扣在这里了。

顺便说一下,人民警察演得真好,为爱新觉罗叶赫那拉等等两岸人民操碎了心。查了一下,演员叫王景春,科班出身,功底果然不俗。

爱是啥?爱很复杂,并不清澈见底。有激情有温暖有放松有自律有愧疚也有贪心。<...
其实可以给三星半吧。

有些细节挺好玩,几乎五分钟笑一次,

”医生你要不要多打几根钢钉?钱不是问题。”

“这些话太恶心了,老先生我听了心脏都受不了。”

有时候笑一下又正经一下,正经一下又要笑了。

有时候突然深刻圆熟地讲故事。

赵薇的儿子叫豆豆,钮导的昵称叫豆导,那个没有父亲靠着母亲拉扯大的孩子是豆导自己的成长经历吧?所以他安排了两个轮回,赵又廷的那个角色也是如此长大,再去和赵薇母子互相温暖,是想安慰那个童年的自己吗?

爱的更多影评

推荐爱的豆列