琅琊榜 琅琊榜 9.1分

琅琊榜

Tiffany

一生三十载,前十七年他是恣意纵横、闪耀金陵的少帅--林殊,历经梅岭一役,亲见父帅惨死、七万赤焰忠魂葬身冰天雪地,慈母自杀、家门尽灭,虽苟活,但至此世间再无少帅--林殊。十三年后,涅槃归来的是低眉浅笑间拨动天下风云的第一大帮江左盟盟主梅长苏。剧末,当不顾挚友反对毅然服下只可维续三月寿命的冰续草出师北境保家卫国时,那一刻我看到林殊和梅长苏已然是一人,虽容貌全非、病体缠绵,但赤子之心一直未变,岁月可以抹去人身上一切外在,但精神永不会抹灭,依稀中,他还是当年那个奇兵绝谋、驰骋疆场的少年将军--林殊。忍别离,不忍却又别离,“使命完成,他碎满地,风起时,他已无踪,若相信来世,他就在这里”是的,他一直都在!“遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎”。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列