记忆大师 记忆大师 7.3分

作为一个悬疑迷,我要给这部四+电影打五分

zisne

逛了豆瓣那么多年,今天想说上两句,国产电影走到今天,每个导演演员,观众都在努力,我们要看到国产电影的进步。几年前,韩国电影崛起的时候,韩国电影喜欢走虐心,血腥,模仿的路线,我都给予在探索路上的棒子肯定,直到后来棒子佳作越来越多。而今天当我从电影院出来,看着记忆大师这部电影在豆瓣上的评分我想说以下几点:

第一、我不想贬低任何国产其他影片,但是记忆大师是我五年之内看过的最好的国内悬疑片,没有之一。且记忆大师没有去模仿谁,逻辑是较为严谨的。有人说杀人原因离奇,但我认为从影片上和心理上都是说的通的。

第二、影片没记忆碎片那么复杂烧脑,有些想灵异第六感那么让人恍然大悟之感。看一遍足够了解导演意图,理解弱一点的可能想不清所以人物关系,但第二遍就能对上人物表情动作细节,有不同的观影感受。伏笔非常的直观,不刻意,有说服力。

第三、很重要一点,如果有同学喜欢像我一样先看不剧透影评再选择观影,那么我可以告诉你这部影片我极力推荐,这部影片如果不是国产,8分是可以拿到的,是国产电影我加一点感情分给五星。不明白为什么在我写影评的时候这部影片只有7.4的分数。因为这部片子真的不难懂…

第四、...

第四、如果不是黄渤这片子必然减分。黄渤真是会演戏,影帝。

第五、希望国产多一点这样剧情节奏不拖沓,观影体验流畅,导演用心,设计巧妙的电影。

查看更多回应(10)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快