拆弹专家 拆弹专家 6.4分

这不是我期待的

一个人的旅行

首先声明:有剧透!慎入! 之所以给两个星,是因为距离我的期望实在有点远,除了刚开始的追车爆炸戏比较吸引人,后面就不断让我的尴尬癌发作,甚至一度昏昏欲睡。逻辑硬伤太多,下面一一列举: 1、开头的卧底戏。实在想不通为什么要让一个拆炸弹的去做卧底,难道是去卧底学习先进的炸弹制作技术?按理说应该卧底了很久,才会成为老大最信任的人,可是卧底的任务只是为了报告那三个车牌号?金库被抢,卧底任务应该已经失败,可是在撤离途中突然反水,而这一切又被老大看在眼里,仔细想想不合理啊!

2、卧底归来很快就上了报纸。有见过这么高调的卧底吗?怕没人来找麻烦么?为什么要炸周警官的车,直接炸章的车不是更加快意恩仇?

3、老大的弟弟平时很嚣张,被捕时还坚信哥哥一定会来救他。可是哥哥真的来救他的时候,他竟然皈依我佛,信了教了!香港监狱改造人的效果还真好啊,可惜这位净化了灵魂的人,最后却被流弹打死,实在叫人无语。

4、李老师提出分手太突然,回心转意也很突然。老大绑架了李老师,打电话给章警官的那一段也有问题。按照常理,章警官应该说明已经分手,对方跟自己没有关系,这也是给对方的一种保护。然后老大不听解释,一意孤行,章再去解救,这样就合理多了。

5、发生了劫持好几百个人质的大案子,竟然没看见重案组,只有一个拆弹专家在跟匪徒周旋,而且是全程被匪徒牵着走。

6、老大的弟弟从监狱到隧道过程中为什么要安排一场车祸,有什么涵义?为了给老大一个杀人质的理由?

7、释放人质的时候没有按照之前章提出的方案执行,可是章却没有提出任何异议,导致有匪徒混在人质里逃出包围。但是这些人出去的目的也没有交代,是为了绑架老板吗?

8、说到绑架老板,如果是为了钱,就不该杀他;如果要杀他,为什么只要区区十亿?老板的身家可是好几百亿啊!

9、老大的报仇太儿戏。如果真的恨章警官,在弟弟带到之后有太多机会可以杀了他,然后带着弟弟远走高飞。可是偏偏要给章那么多反击的机会,男主光环好强大!

10、章警官的搭档暴躁得很突兀,煽情得也很突兀。应该是有一些隐情,但是没有交代清楚。这一段节奏突变,瞬间出戏。估计导演想在最后高潮来临之前铺垫一场舒缓的,结果看得尴尬癌都犯了。

一时想到的就这么多。总之,这不是我期待的香港警匪片,不是我期待的刘德华电影。所以对不起,只能给两星,一星给帅帅的刘德华,一星给难得一见的大制作。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列