杯酒人生 杯酒人生 7.9分

拍摄花絮

小米
提示:这篇影评可能有剧透

“除了四位主演之外,葡萄酒是本片中重要性排在第五位的“演员”。尽管全世界的葡萄品种数不胜数,但葡萄酒是由一些特殊品种酿制而成,其中包括:卡勃耐红葡萄酒,以丰富的果味和鞣酸著称;在美国极受欢迎的美乐红葡萄酒;据说是第一种红葡萄酒的比诺葡萄酒,因工艺的复杂而闻名;夏敦埃干白葡萄酒;清淡的青草口味的白苏维农白葡萄酒;以及经常配以餐后甜点的雷司令甜白葡萄酒等。

  由于非常适合的地理和气候条件,圣巴巴拉是美国最著名的葡萄种植地之一,拥有几千英亩的获奖葡萄园。尽管导演亚历山大·佩恩是个十足的葡萄酒迷,但对圣巴巴拉却知之甚少,于是为了拍摄本片,佩恩不但游历了这个葡萄王国,还对影片中出现的葡萄酒品种进行深入了解。片中选取的葡萄酒,并非是最好的品种,但都是佩恩所情有独钟的。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杯酒人生的更多影评

推荐杯酒人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开