短评太短

会飞的鱼
提示:这篇影评可能有剧透

神奇的机缘下在费城Ritz Five 看了这部电影。Anne的电影无论你喜欢不喜欢,都是台词比较密集,完成度很高的电影,此片也不例外。当然大表哥出现还是有点惊喜的,之前并不知道有他。看了四分之一的时候以为是小清新爱情片,还纳闷这有什么好在文艺电影院上的,结果看着看着“反派”就出现了,突然就暴力了起来。那个一般意义上给你各种体贴关心帮助(带你去bar,送电视送沙发送家具给工作),应该和你幸福到永远的人,突然就变态了起来。你又以为吧,可能因为你看上了他朋友所以他抓狂了,结果小时候的闪回出现,他根本不是那个帮你捡回project的邻家好哥哥,而是把你的作业毁得稀巴烂。到这里简直就系思极恐,折射到现实,有个人无论爱你或不爱你,完全想控制你,不让你与别人接触,去远方翱翔,走了就毁灭一幢大楼,吓坏小朋友。

所以这部片子有点介于文艺片与商业片之间。如果没有那俩大怪兽,就是个探讨人生何从的,有了怪兽的折射,加了点视效和趣味,反应的还是我们内心的怪兽,酗酒,享乐,懦弱,种种累计,威力惊人。

那个被丢向天空的恶,是否真能消失不见呢?

5
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

克罗索巨兽的更多影评

推荐克罗索巨兽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开