择天记 择天记 4.4分

我很少对一部剧难以忍受,这剧干的很成功

吟宵醉道。

一向都知道国剧由于迎合市场,尤其是仙侠玄幻题材拍的是一年比一年烂。

作为一个原著党,根本没有办法剧透。哦我只想表达一下这剧挂羊头卖狗肉的程度之深。

譬如。

长生和有容是周园里才正式见面的他们小时根本没有见过面。

计道人是大boss,后面想借刀杀人杀掉长生。长生只是他用来扳倒圣后的棋子。

唐三十六从来不搞机关这些玩意。他擅长的是嘴炮,曾经把一个女孩骂哭。他后来被唐家关了几年,跟唐老太爷打了个赌,他赢了。

南客不喜欢秋山君,硬要说感情,就是南客后来变痴傻的时候很黏长生。

秋山君是个真君子,真正的君子。帮过长生。如果不是情敌的话他和长生会是很好的知己朋友。

剧里连王之策都没有。以至于我跟母上说黑袍是周玉人,周独夫的弟弟,哦不是妹妹,还是王之策的妻子时。母上告诉我还没出现王之策。我说就是跟太宗皇帝征战的那个,当时军中地位仅次于太宗,她问我你说的是不是教宗。

……感情把这两个人合二为一了?

譬如。

长生和有容是周园里才正式见面的他们小时根本没有见过面。

……感情把这两个人合二为一了?

再举个亲身经历的剧党和原著党分歧的例子。这里是语c圈中人,两年前创了个择天记的语c群。最近因为该剧热播群里来了个剧党,c的轩辕破。关于剧情方面和群里的原著党处的略尴尬。注意是尴尬不是冲突或者矛盾。比如。折袖同他讲了句话,他问他披的什么皮剧里似乎没有出现。

c长生的我整个人都是懵的。

后面我和折袖苏离有容白菜王破把这剧给吐槽了一遍。苏离看了十几集怨念略重。这里复制苏离的一段话。

【武力值改的太大,圣后打不过小黑龙和黑袍。魔族把神都当后花园,各种人的武力值都很不明显,金玉律打不过魔族刺客。很多角色都没了,武打戏也是相当的不行/】

再如秋山君给我垫冷,我谢了他,说话很客气很正常。轩辕破对于情敌如此和平客气十分想不通。

我。还能说什么。原著党都知道的.

诸如此类尴尬当然还有。不再赘述。心蛮累的。看来以后群介绍要加一句剧党慎入了。

敢跟原著像一点吗?????

原著的所有主线脉络人设情节在剧里全部被推翻重来且重新架构的故事……算了。根本没有原著的档次。虽然猫腻很水但是就情节和人设,文笔他是成功的。

最后还有个配音问题,我不知道是演员本身声音不怎样还是配音演员没选好。配的效果很差。落落勉强可以。

知道一些这剧的内容很大一部分原因是母上在看,结果假期早上都会被声音吵醒。人生之多艰。评论真不用骂不喜欢就别看,不好意思我真的没看。

至于演技和脸。我唯一能夸的是娜扎妆容不错。其他的,不好意思我真的对鹿晗的脸没有感觉。演技,我没有真的看过,只看过一些截图,不好评价。

我很少追流行剧,因为我知道现在国剧的质量有多低,尤其古装剧,如琅琊榜苍穹之昴的良心作实在太少。

本着良心,一星。如果可以甚至想打负分。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快