由片尾曲《纯心》联想到的

ek.XOXO

明明是个HP,却在动画最终结尾ed响起时哭了,大概是不满足于怪盗身份的消失及主角回归家庭,不想让这个特别而浪漫传统的故事结束。那种东方文化里特有的欲言又止的感情维持着主角间的联系、引导着整个故事的走向,是动画的主题,而日本动漫历来爱用的怪盗元素也使少女变身这个情节比同题材的其他作品显得更有说服力。

该片同样也是少女漫的成功示范,这世界上当然可以有很多种感情,可以有在朝夕相处中把爱情转化为亲情的感情,也可以有历经生死后把爱情视作大义的感情,当然也有都市里那种速食的、可有可无的、暧昧感情,有西方社会那种身体永远赶上的感情,芽美与飞鸟二世的感情最终也会在双方的成长中慢慢演变,甚至就从圣少女身份揭开的那一刹那就已经开始,可我始终觉得,最吸引人的,莫过于一切才刚刚开始的萌芽状态,这里面蕴含着无数的可能与变动性,是一种情感上的初心。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪盗圣少女的更多剧评

推荐怪盗圣少女的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快