高山仰止

幸运的海盗空间

我不是一个运动爱好者,对于征服自然征服自己的人一直深感佩服。珠峰在我眼里更是神圣,遥远,敬畏。原来以为除了壮观雄阔的奇观,还有的就是一群把登上顶峰当作信仰的奇人。观影过程中有四个点印象很深:一开始因为自己坐在第一排,仰头观看他们在雪山上攀登,那种缺氧的感觉好像从银幕里传到了自己身上。第一感觉就是难受,一辈子也不想去。第二次是登山的客户中有一位是机关的小领导(山下有专门的登山学校提供向导,外面来的找他们带路的登山者就是他们的客户)。他爬到一半吧,笑着说体能不好,还是要回去多锻炼。我不由自主摸了一下自己肚子上的赘肉,感觉也许有一天我能去。第三次是登上珠峰时,向导让客户赶紧拍照,拍完马上下山。原来有些事情并不像我们想得那样,登上珠峰也许对很多人来说也就相当于去了一趟没去过的景点,当然兴奋度高多了。第四次是下山以后,其中一位雪盲了。说了一句大实话:再也不想来了。说了这么多,很多人很多事只有极少数人能真正的保持纯粹。所以我很佩服那些有信仰并且贯彻始终的人。《喜马拉雅天梯》很克制的展现了一出群像。对于那些登山的客户来说:登上峰顶是他们人生这一段的终点,不会再有下一次。而对于那些向导而言,登上峰...

显示全文

我不是一个运动爱好者,对于征服自然征服自己的人一直深感佩服。珠峰在我眼里更是神圣,遥远,敬畏。原来以为除了壮观雄阔的奇观,还有的就是一群把登上顶峰当作信仰的奇人。观影过程中有四个点印象很深:一开始因为自己坐在第一排,仰头观看他们在雪山上攀登,那种缺氧的感觉好像从银幕里传到了自己身上。第一感觉就是难受,一辈子也不想去。第二次是登山的客户中有一位是机关的小领导(山下有专门的登山学校提供向导,外面来的找他们带路的登山者就是他们的客户)。他爬到一半吧,笑着说体能不好,还是要回去多锻炼。我不由自主摸了一下自己肚子上的赘肉,感觉也许有一天我能去。第三次是登上珠峰时,向导让客户赶紧拍照,拍完马上下山。原来有些事情并不像我们想得那样,登上珠峰也许对很多人来说也就相当于去了一趟没去过的景点,当然兴奋度高多了。第四次是下山以后,其中一位雪盲了。说了一句大实话:再也不想来了。说了这么多,很多人很多事只有极少数人能真正的保持纯粹。所以我很佩服那些有信仰并且贯彻始终的人。《喜马拉雅天梯》很克制的展现了一出群像。对于那些登山的客户来说:登上峰顶是他们人生这一段的终点,不会再有下一次。而对于那些向导而言,登上峰顶却可能是他们一生的起点和成人礼,也许伴随终生,也许就是他们的坟冢。最后推荐:国内上映时间十月十六,因为当天还有蚁人,小王子,心迷宫诸多新片上映,本片作为纪录片肯定排片很少,建议大家当天抓紧观看。不管你是想见证地球上最高的风景,还是要探寻那座圣山背后的故事(有世界上最高的庙,唯一的僧人)。这都是一次值得坐下来静静观看的静心之旅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜马拉雅天梯的更多影评

推荐喜马拉雅天梯的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开