师父 师父 8.1分

规矩

幸运的海盗空间

《规矩》 中国人说无规矩不成方圆。在师父里面,咏春陈识虽然是过江龙,但强龙压不过地头蛇,还得按照天津武行的规矩收徒踢馆。天津武行头牌郑先生,到老还想扬威一把,也得守规矩。只能暗里指点陈识,明里还得帮武行收回面子。宋佳扮演的师娘为了钱嫁给陈识,规矩也是螃蟹管够,你走我不跟。郑先生徒弟林副官为了守规矩最后换了衣服接手师傅在武行的地位。要说最守规矩的是蒋雯丽扮演的邹馆长和陈识徒弟耿良辰。前者使劲各种手段也是为了守住亡夫的基业,没有半点越界。耿良辰则和他的性格一样耿直,相信武行的规矩就是踢馆赢了不会有人报复。当他们不守规矩会怎样?陈识没守规矩接受武馆给徒弟报仇,落得杀出血路逃离天津。郑先生没守规矩想混进军界,被徒弟算计远走巴西。师娘没守规矩爱上陈识,终于擦肩而过远赴广东。林副官没守规矩用军人的办法解决武行的恩怨,还是被武行算计而死。耿良辰倒是太守规矩了,却也刀捅枉死。只有邹馆长因为有整个天津武行的支持笑到最后。所谓规矩,在时代背景没有大变动之时,个人或许都跳不开自己的那片天地,只能按着这片方圆行走,一旦脱离,生死也是天放人不放。而当个体挑战整个集体的规矩,无异于飞蛾扑火。但时代的进步就是...

显示全文

《规矩》 中国人说无规矩不成方圆。在师父里面,咏春陈识虽然是过江龙,但强龙压不过地头蛇,还得按照天津武行的规矩收徒踢馆。天津武行头牌郑先生,到老还想扬威一把,也得守规矩。只能暗里指点陈识,明里还得帮武行收回面子。宋佳扮演的师娘为了钱嫁给陈识,规矩也是螃蟹管够,你走我不跟。郑先生徒弟林副官为了守规矩最后换了衣服接手师傅在武行的地位。要说最守规矩的是蒋雯丽扮演的邹馆长和陈识徒弟耿良辰。前者使劲各种手段也是为了守住亡夫的基业,没有半点越界。耿良辰则和他的性格一样耿直,相信武行的规矩就是踢馆赢了不会有人报复。当他们不守规矩会怎样?陈识没守规矩接受武馆给徒弟报仇,落得杀出血路逃离天津。郑先生没守规矩想混进军界,被徒弟算计远走巴西。师娘没守规矩爱上陈识,终于擦肩而过远赴广东。林副官没守规矩用军人的办法解决武行的恩怨,还是被武行算计而死。耿良辰倒是太守规矩了,却也刀捅枉死。只有邹馆长因为有整个天津武行的支持笑到最后。所谓规矩,在时代背景没有大变动之时,个人或许都跳不开自己的那片天地,只能按着这片方圆行走,一旦脱离,生死也是天放人不放。而当个体挑战整个集体的规矩,无异于飞蛾扑火。但时代的进步就是这样,总有无数个异类涌现出来打破规矩。谁说人生只是装装样子,八斩刀已出手,接招吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

师父的更多影评

推荐师父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端