拆弹专家 拆弹专家 6.5分

后来发现比起电影 影评槽点更多

uncle14
还能说什么好,这个电影解读出鸡汤角度确实v5。
看完这个电影后听说这个导演今年有四部片子,只能用无话可说来形容。。。。。唯一能想到的是可能又多了三次吐槽机会。

拆弹部队那部作品可以说也并没有过多的涉及拆弹本身的专业性,以拆弹为基础更多的围绕人文性来展开叙述,但是最基础的主题闭合性是非常明确的。然后说到这部电影,套了个拆弹名词的警匪片,讲真这电影和拆弹半毛钱关系没有。国内的这种但凡和职业类沾边的作品必然的都是套牌,和专业内容连边都不会擦上,专业性这个词对于天朝可能永远只存在于字典里。还有这最后的拆弹当真当观众都理工小白对电路一无所知怎地,糊弄人也用心些好不。看了几篇大赞其香港警匪电影的新气象的影评,也不知说什么好。人这角度切入的也确实厉害,或者说水军水平着实不错?还是说一开始就会错意没吐槽到点上,对这电影的定位本身就出现误解了?但不管怎样我觉得给他贴标签分类前他首先是一部电影吧,它的基本的东西是需要规范达标的。一部立意模糊闭合性差的作品首先他就是有问题的,作为一部电影作品的最基本的第一步就是不合格的,就更别指望后面的叙事能拉回来多少了,不存在什么警匪片不警匪片的了就。
和宋佳的莫...
还能说什么好,这个电影解读出鸡汤角度确实v5。

和宋佳的莫名的感情线。。。。。。莫名的相识,莫名的情感的递进,莫名的一年后。。。。。莫名的成为一个支线往鸡汤主题上靠? boss劫持宋佳的手段也更是莫名其妙,讲真的弄个不痛不痒的闹着玩的方式是为了报复还是刷存在感还是给电影生加一个小序幕拖拖时长,还是为了调动下影片小的节奏变化,硬和前面埋的小包袱对上这感情线。真的在构成时认真的站在boss的角度考虑一下逻辑的合理性以及他这行为的目的立场。。。。。。。

boss的行为。。。。。莫名奇妙不太好形容,思维混乱?编剧导演的逻辑。。。。。他的行为目的性是什么,有n多个方向的解读对主旨的闭合性更是恍惚的效果,不去挨条的从行为细节去缕,槽点太多。这boss是真为了钱?为了报复?为了救他弟弟?为了尊严?为了。。。。这个角色的设定真心的是云里雾里,他每一个目的解读和他的一些个行为都在产生着歧义。影片具体内容上的槽点太多吐不过来都

现在对于国内电影相比于电影本身可能所产生的娱乐性也只剩下吐槽了,吐槽可能比电影本身要精彩。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列