替身 替身 7.7分

Another浅析

ElyotSA

一,主要几大缺点如下

1.逻辑漏洞比较严重。在那个封闭的小镇里,应该有相当比例的人口毕业于那所学校,所谓3班事件应该也广为人知。但是,政府,学校,当地居民的反应实在是太冷淡。一般班里死两个人,家长就要暴走了,班主任就应该待不住了,但是校长仅在开头轻描淡写地提了一嘴,从此这个班里的一切都不闻不问了,这个“无为而治”我要打五星。而且自始至终,没有家长来学校闹事,这种冷静与素质我也是无语了。而且老师你怎么死不好,为什么要在讲台上自杀?自杀也就罢了,通常割了喉力气就提不上来了,还能把刀从脖子后面捅出来…这个人看来拥有大无畏的艰苦奋斗精神啊…诸如此类的槽点很多,虽然我承认剧情与节奏很好,但是为了这些牺牲了过多的逻辑和常理,有时会给人莫名其妙的感觉。

2.人物形象单薄

一,主要几大缺点如下

2.人物形象单薄

首先声明,女主的形象是比较成功的,个人很喜欢鸣这个角色。但是,除了女主,一切角色的刻画都不尽如人意。运动型阳光男,柔弱型艺术男,傲娇型暗恋女…这些形象早已司空见惯,而且塑造得平淡无奇。抛开配角,男主的性格特点是什么?自始至终不清楚。温柔?理性?注重感情?善解人意?感觉没有一方面突出,也没有很丰满的呈现…虽然有篇幅限制的问题,但是神作《未闻》同样在有限篇幅里完满地塑造了六个形象。人物形象模糊是大多数推理小说的通病,但是another没有克服这一点感觉比较可惜。

二,几大可惜之处如下

1.伏笔设置:

虽然结尾很好,既在意料外又在情理中,但是伏笔放得太前了,暗示不够明晰。如果老师的伏笔可以多出现几次,鹦鹉的叫声暗示得更明显一些,效果会更好。

2.升华抒情:

最终的自相残杀确实极有震撼力,让我回想起那句“不可扭曲如蛆虫”。但是还是有些突兀。如果一开始就加入同学之间相互怀疑,猜忌,试探的过程,那么最终冲突爆发失去控制就会更自然。

三,几大优秀之处:

1.情节与节奏:虽然我之前很臭屁地列了很多,但其实不是那么重要。关键还是我们爱看,看得爽得停不下来。而这部动漫做到了这一点。我本来就打算看两集,结果不得不通宵把13集都看完…

2.音乐与画风:

不得不说,背景音乐很棒,丝丝入扣,扣人心弦。气氛渲染是一流。画风我也很喜欢。

总而言之,another优秀地讲述了一个精彩的故事,我们都喜欢,这就足够了。

替身的更多剧评

推荐替身的豆列