来唱反调的

红尘一笑

最近看到不少人都在说唐七抄袭,声称以自己的微薄之力抵制。我看不下去,所以也来写点,也算反驳吧。(有反有正才和谐,不是吗)

很多人总会以初见的印象判定事物的好坏,看到别人雕花几分钟搞定,便自认为简单,摆弄好半天也不行。看别人养鱼,以为喂点食勤换水就行了,谁晓得会养死(→_→)(虽说我也养死过几条),很多事情没有我们想的这么简单。

写书是一个很累的过程,所以大家尊重每一位作家的作品。因为大家都是一点一点爬起来再到慢慢走起来,没有一步登天的人。还记得语文老师老拿着一堆的满分作文让我们借鉴(说多了都是泪o>_<o),是想让我们一步一步模仿好的文章,一点一点写出好的作文。唐七也是,她不是天生的作家,包括我,在写文的初级阶段,总是看着自己欣赏的文,模仿喜欢的文风,这很正常。《三生三世十里桃花》这本书,是唐七的处女作,如果仅凭一本又说的了什么呢?后续唐七的《枕上书》,《艳莲杀》,文笔都很好,情节很独特,甚至众所周知的《甄嬛传》,《绝爱之城华胥引》都是唐七写的,后来番拍成电视剧,这足以说明了唐七的实力,将抄袭安在她身上合适吗?她需要抄袭吗?

都说抄袭《桃花斋》,应该有一部分人没有仔细看过...

都说抄袭《桃花斋》,应该有一部分人没有仔细看过这本书,而是道听途说抄袭,所以内容有些失实。唐七的情节是绝对自创,古风的文笔和这本书类似,因为唐七很喜欢这个作者写的书,所以处女作追随偶像文风,但也能比较出差异。到了第二本《枕上书》,就完全形成了自己的文风,独一无二。唐七自己也没想到处女作会这么火,随之而来当初不成熟的问题也来了。抄袭,呵,穿越小说,言情小说,电视剧里的八点档剧情,但保证名字不一样,情节不一样。创新不是那么容易的,大家不要一看到相似得情节就认准了抄袭。每本书都会有作者创新不一样的地方,但不敢保证全部自创,没有借鉴历史古籍,诗词歌赋?

如果这本书默默无闻,会有人在意它吗?一个新人出道总会遇到流言蜚语,作家写书也是如此,当它火了,就会不顾一切的挑刺抠错,而去忽略它真正有价值的地方。所以,当我看到网上公布一百多位作家指责唐七抄袭他们书中的语句甚至闹到了法院,我承认,我当时喷了。是不满唐七火了还是找到机会刷一下存在感和关注度,我不晓得。

那为什么还是有这么多人看电视剧呢?因为书好,情节好,有明星。其中不乏有知道或者听说过是抄袭的,虽然嘴上严厉抵制,但该看还是要看的。所以我很心疼唐七,可以说书迷们心疼,书粉们喜欢唐七的书,就是喜欢,不亚于大家追星。我们会为她高兴担忧,简简单单,能写出好书,人品不会差,就这么义无反顾。所以唐七遭千夫所指很揪心啊。应该还有凑热闹的,一听抄袭,也跟着骂上了。那段时间,唐七一直靠着爱她的书粉撑下来了。这不怪任何人,因为大家都是不了解真实的情况,舆论的压力太大了,想说什么都是狡辩,会被骂的更惨。

哎,作为一只真正喜爱古风小说的粉,更支持漫画,可以画出大家心中的白浅和夜华。

电视剧那么好,原作者却遭千夫所指。⊙▽⊙,,→_→,,o>_<o(纠结)

言尽于此,或许你会说我是唐七的粉,才会说好话。呵,公道自在人心,那些黑唐七的,类似道德绑架,舆论压力很大,舆论的中心人物会很痛苦的。

书迷们喜欢她的书,不在乎她的年龄,相貌,简简单单,就是喜欢书。以此鼓励唐七努力创新作,粉粉们一直在等着了,金鹰牌作家不是轻易被打败的,实力在那里摆着,就不需要怕任何事,对吧。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快