你可以不比黄晓明帅,只要你是你,是张志明。

den

作为志明与春娇系列死忠粉,前两部看过不下五遍。 今晚跟朋友去看了第三部,结尾张志明唱挽回曲的时候眼泪的确差点要出来,所以整体还是给满分,人物表演轻松自由,十分容易代入;剧情絮絮叨叨,但表达方式幽默,剧情容易理解;配曲满分有情怀。

第二部的时候张志明说了一句:我喜欢她是因为,我觉得她好,她什么都好。

但到了第三部,张志明还是不知道小双侠;还是不知道春娇看他手机的原因;还是不知道春娇看到干妈后突然希望她住酒店的原因;还是不知道春娇不在加油站接受他求婚的原因;还是不知道春娇在台湾发烂渣的原因。

余春娇真的很喜欢张志明,余春娇还是那个很缺安全感的余春娇。所以余春娇在第三部成了她曾经很鄙视的港女,把她小气,敏感,多疑的一面都表现了出来。

她是一个四十岁的“女生”,她有喜欢的男朋友,但一直没有向她求婚;在一起存钱买房子,但还是会拿九万多买一个能放帽子和首饰的玩具的男人;一个因为跟小孩玩了一下午觉得不错,就跟自己说可以生个小孩出来的男朋友。我想余春娇也是知道一个定律,就是一个女生的老公,大都是跟自己爸爸一样的男人。因为有一个曾经“抛弃”这个家的爸爸,在一个女生角度来看,余春娇的怕,也是理所当然。

整部电影,最印象深刻以及让我哭的有两个场面,一是爸爸和春娇在山上单独聊起分别后多年,再次见面时爸爸说出的第一句话是:对不起,对不起。二是张志明给春娇表演节目唱歌求婚的场面。

救,是拯救,粤语称“打救”,有把一个人从某个状态拉到某个有利状态的内在意思。

余春娇到最后还是没离开这个她爱的张志明,就算她的所有表现多疑又敏感,潜意识也认为这个一直像小孩,又像自己爸爸的张志明可能没法给自己一个想要的未来,但最后她还是余春娇,一个为了爱情无畏又无惧的余春娇,其实你不需要比黄晓明帅(虽然我不认为黄晓明帅),只需要你有爱我的心,你是你,是张志明就可以。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快