记忆大师 记忆大师 7.2分

【二刷前必看】不怕剧透的悬疑电影,更多的细节需要你自己在电影中发现

某暮

这是一部被剧透了也不怕的悬疑电影,即使你知道谁是凶手,你想把脉络和杀人动机理清楚也需要耐心和逻辑思维,凶手为什么果断的杀了两个人,却放过黄渤和徐静蕾,是为了反转而反转吗,你首先要弄清楚凶手和两个死者的关系,两个死者之间又是什么关系,这些你都明白了,才能去理解凶手的杀人动机

二刷焦点:1.沈sir为什么要加载黄渤的记忆

2.沈sir和李慧兰一家的关系,决不是单纯认识,请从黄渤加载记忆的第一幕认真看,沈sir真的对李慧兰抱有不伦的感情吗,为什么李慧兰突然对他说你吓到我了?

3.李慧兰临死前知道真相了吗(段奕宏杀死了他自己的妈妈),李慧兰女儿真的以为是她爸爸杀死她妈妈的吗,家暴男为什么不愿意再深究老婆是谁杀的?

4.沈sir为什么在最后放过了黄渤和徐静蕾,却杀死了陈珊珊?

5.沈sir和陈珊珊的关系真的只有上下级吗,陈珊珊为什么这么熟悉老房子的花园?

6.装记忆芯片的球型小盒只能被锁定的dna打开,有没有没注意到的细节?

7.沈sir的母亲真的和李慧兰长的很像吗,明明一个是意大利混血演员,五官深邃,一个是典型亚洲人的大圆脸,为什么会有脸盲的错觉呢,单单是黑白回忆吗?

暂且就这么多...

二刷焦点:1.沈sir为什么要加载黄渤的记忆

暂且就这么多二刷想重点关注的地方,其中大部分已经有了答案,但还有不确定的地方,超想知道陈珊珊和沈sir的关系,觉得这里是重中之重。

_____

部分回答见评论