一个大姐姐强迫小哥哥认错的故事

黄色动力伞
2017-04-30 02:45:33
看了半个小时发现丝毫没有从张志明角度说故事的意思,就感觉有点奇怪了。毕竟前两部都有一件事男女两面各有一说的段落,这样才看得清狗男女们相互勾搭分开又勾搭回来的剧情,有多琐碎就有多有趣,有多不堪就有多真实。可是第三部是在干嘛,感觉彭浩翔是在《撒娇女人最好命》上吃到的差评还不够,对于两性关系的表达,女人永远自怨自艾有一百年演不完的内心戏,男人都是木头脑壳反正碰到搞不定的事认错就是了。

春娇姐姐的那帮姐妹也是,枉费台词那么多(很多都后期重新配了音,不知为何),却没一句不关乎男性或对自己性吸引力的不安,简直是一部以女性视角出发的电影如何完美fail掉贝克德尔测验的最佳例子。

(贝克德尔Bechdel test测验是对于一部电影是否歧视女性的简单测验,只有简单的三条标准:
1. 片中至少有两个女性角色,
2. 她们互相交谈过,
3. 谈话的内容与一个男性无关。)

全剧让人最疑心的一句台词是春娇说“我不用他自己也可以过得好”, 看起来是足够熟女足够metropolitan,可是wait a second大姐,你到底是做什么工作的啊?

1. 片中至少有两个女性角色,
2. 她们互相交谈过,
3. 谈话的内容与一个男性无关。)

2009年是丝芙兰柜姐,2012年丝芙兰撤出香港你就跟着去了北京,也算是有事业心,可是2017年了,余春娇姐姐到底是做什么工作为生,可以让她坦然说出甩了开路虎、买达利、supreme的男票,自己也能过得很好呢?

剧里面有句台词说她是化妆师,可是如果做化妆师真能做到靠自己一个人的收入也租得起那么大一套房,养得起那么大一条狗(还有厨卫用具也是蛮fancy)那就根本不可能会有时间去浸浴缸想啊我的小男友到底爱不爱我的问题,更别提为了一个台湾行搞出那么华而不实的一本攻略出来了。

接地气的部分也是有,比如港男们的猥琐气真是要满溢出了银幕,志明的朋友们简直像是从《一路向西》的片场直接过来,曾国祥的部分,几句台词就演出了一个丧版曾志伟的模样。

但是,ost真的太敷衍,在拍婚纱照的时候春娇志明背靠马路突然有好几处跳帧也不知是为了营造什么浪漫的气氛。明明上一秒还在翻着大便的相册。总之太多小聪明,也没法把一堆碎片黏合到一起,何况,小聪明了这么多年,都并没有超越当年的《破事儿》啊。

大概看完这个片子最让人开心的就是知道,以余春娇如此高龄,也是能够怀孕的把。

查看更多回应(6)

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列