我看到的白晶晶

慕衫紫

每个人心中都有一部属于自己的大话西游,不同的人生,不同的经历,看到的东西也不一样。不知为何我看完一直心疼的是白晶晶。白晶晶就像是至尊宝初恋(好像的确也是),紫霞是上天的安排也就是对的人。能走下去的初恋太少,到最后,我们会带着对初恋的回忆跟对的人生活下去。白晶晶第一次用火烧至尊宝,想看看他是不是孙悟空。而后,在至尊宝的诉说里,这火是他们两个的爱情火苗。所谓的光阴似箭,一点也没错,两天后在断崖上这对激情的男女你摸我摸,许下了永不分离的誓言。可是,回到五百年前的至尊宝遇到了紫霞,这个上天安排的对的人,至尊宝爱上了她。白晶晶知道了至尊宝最爱的不是她,她选择了离开,这是她自己的选择,也是替至尊宝下这个犹豫不决的决定,九十八次和七百八十四或者七百八十五次艰难抉择。这犹如我们现实中的第一段感情。初恋,不就是团火点燃的吗,烈火时你侬我侬,轻易就许下一辈子的诺言,激情退去后,遇到更好更爱的人,两人也只能选择分开。结局给了白晶晶一个合家欢的结局,虽然很假,但是我喜欢,因为她过得好,就是我最大的欣慰。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快