大概与剧情无关

kada

作为一个被限制不能看电视的独生女,是怎么度过这漫长的无聊时光的呢?

是的,是读书。

我读了各种书,读名著,读百科,读动物世界,读连环画。可能因为年龄的关系,最爱的还是漫画。直到如今仍没有任何其它形式的读物能代替其地位,想想我小时候对动画的唾弃是多么可笑啊。觉得没有任何东西可以比得上那纸上世界。

我喜欢画面的碰撞,美丽的人物,无法预测的剧情。漫画是我的老师,有很多感动,很多道理是由漫画告诉我的,当然这份爱同时也会面对家长的阻拦,仿佛地下党一样在练琴的空隙偷偷翻几页,在关灯的晚上靠着闹钟的微光在被窝里偷乐(这个真的后悔,因为我摘掉眼镜几乎就是瞎的),被撕书,扔书,身高已是大人却和矮我很多的孩子们蹲在一个购书区域,然后被购物完来找我的父母嫌弃。这些场景都还历历在目。

但是我现在看的漫画已经很少了。

不是不爱了,而是以前很容易带给我的感动,现在已经很难找回了,曾经钟爱的漫画家再出的新作,有好几位都已没有前作出色,因为时间关系,也没空能好好沉浸下来看长篇的漫画,总觉得以前轻易就能发掘到新的好漫画,现在却用一个小时浏览也没能看中一部。。。

这部日剧,可能很多人都...

是的,是读书。

但是我现在看的漫画已经很少了。

这部日剧,可能很多人都会为最后漫画界泰斗的演讲而感到激动吧,因为那是希望,是我们这些读者的希望,希望画漫画的人们,永远保持乐观和激情,有支持他们的编辑、切实的目标,和广阔的未来。

因为仍有那么多人等待着他们带来希望和梦想。

重版出来!的更多剧评

推荐重版出来!的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快