思美人 思美人 3.4分

滤镜与滤镜

阿北

粉丝滤镜可怕,但自认为审美高贵滤镜也是不可取的。

两集认认真真看过,并没有蜂拥而至的观众所说的那么一无是处,当然也没有部分粉丝和制作人等承诺的那么惊艳。抛去对平台制作和演员固有印象,其实这部戏还是很用心的。能够很明显的感受出,剧里在努力塑造比历史上更加立体的人物形象。例如楚怀王,作为一个君王,他肯定不是传统印象那种完全昏庸的,从楚的角度出发,他肯定也曾做过对楚国社稷有利而对别国不利的事,思美人努力从多方面甚至是之前没有过的角度来刻画,当然昏庸也是有的,长预告能看出没有想洗白的意思,在后期性格会有变化。

特别想说,感谢近年来各种优秀的国产剧,让观众看到了国产剧的希望,但是如果人人都站在逼格乃至情怀制高点上看每部剧,那显然是不公平的。如果因为之前的良心剧而在内心里固执己见地将人物脸谱化,这便是另一种滤镜了。

没必要为黑而黑,也没必要为吹而吹。角度不同,当然会有不一样的呈现和人设。

粉丝滤镜可怕,但自认为审美高贵滤镜也是不可取的。

我们客观地看待这部古装戏,调色确实饱和度过高,虽然史料支持当时染色色彩明艳,但是这个调色,不是指服装本身的颜色,已经超出自然色范畴太多,第一集楚怀王出场脸色都发绿了真的大丈夫?虽然第二集他真的绿了。能把乔振宇这小麦色调成绿色也是很厉害了哈,庆幸老乔真是个实打实的帅哥竟然hold住了谢天谢地。情节上,屈原的爱情线有点平淡,套路不稀奇,建议加快节奏(与演员无关)其实朝堂和怀王这条线真的不错,情节上伏笔也很多,人物较量也很精彩,节奏掌握得相当好,没有大家说得那么差啊。真的能看出来每个演员都很认真很认真了,怀王洗手那里和一剑杵屈原面前那一句“怕吗!”我真的差点转粉。特效也还不错啊,那只大豹子甚至能达到部分电影的水平。

总之,还是希望观众不要总是站在制高点上看待非正剧,看正剧的真的不比别的粉丝高贵。思美人色调确实辣眼睛,其余,真的还不错,甚至亮点多多。茶余饭后还是可以看看放松放松的嘛~顺便吐吐槽多欢乐。试想,还有哪个剧能是你还没看就已经知道角色结局的?这种不用惦记结局还会有新惊喜的剧,不看看简直浪费三天假嘛哈哈哈。

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列