记忆大师 记忆大师 7.3分

细思极恐:李慧兰的真实身份...

长风

《记忆大师》

重要的事情说三遍

看的时候很没出息,又被吓得大叫了一声---跟看《催眠大师》一样。陈正道,坐我旁边的妹纸要找你赔耳膜!

不多说,就有一个细思极恐的细节:李慧兰会不会是沈警官的小姨啊?否则一个思想保守的已婚妇女怎么会跟另外一个男人这么亲密?会让一个男人晚上进自己家来?会跟他跑出去躲起来?而她的女儿对沈警官的信赖和依赖也有点超乎寻常,按说她老爸天天打她妈,她应该对男人天生充满恐惧和警惕才对啊!怎么会在无措的时候打给沈警官?我觉得只有李慧兰是沈警官的小姨这种情况下,以下几点才合理:1. 沈警官要李慧兰跟他走的时候,李慧兰说“你让我觉得恶心”。有些观众说是因为当时嫌疑凶手是陈珊珊,李慧兰觉得闺蜜爱上自己才觉得恶心---但是我觉得在电影里科技已经发展到可以删除和重载记忆的情况下,人们还觉得同性之爱“恶心”这不太可能呀!唯一可能的就是你发现你外甥爱上你了,“好恶心”哦!2. 李小芸无条件相信沈警官甚至保护他包庇他,毕竟是自己亲表哥呀!。3. 沈警官经手了那么多家暴案,却唯独对李慧兰这么上心,因为这是他小姨啊!

只是我推测,因为只...

《记忆大师》

重要的事情说三遍

只是我推测,因为只刷了一遍,不敢确定。看过的宝宝们一起讨论下呗!

彩蛋:1. 让冻卵的徐老师演想生却生不出孩子的高龄产妇,也是够够的!

2. 爱黄渤和段奕宏需要理由吗?真的不需要

3. 许玮甯真的好美啊!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列