可能永远都看不懂

若小若

第二遍看了吧。

每一次看都是连着把两部看下来,不知道是不是这个原因,每一次的我都为白晶晶而感到不平。

为什么那么那么多的人都在歌颂至尊宝和紫霞的爱情,但最初难道不是至尊宝和白晶晶彼此相爱吗?究竟是什么让至尊宝变了心?为什么至尊宝不明不白的变心之后还会有这么多人为之感动?

我真的很不懂。

几乎每次谈论到这部电影我都会问他们这些问题,看了很多很多影评,但好像总找不到说服我的原因。

难道是我入世未深不懂爱情吗?

当然我承认,经典的搞笑片段和心痛的悲剧情节足以让它成为经典,但这段爱情,或者说是这段三个人的爱情,恕我难以发自内心地歌颂。

我记得高一还是高二我第一次看的时候,真的不理解这样一部电影为何让这么多人念念不忘,其中爱情观实在是难懂。但这一次我的想法可以说改变了一些。因为,我开始接受这样的结果了。

我开始接受因为紫霞与至尊宝就是命中注定,所以她们是更令人感动的爱情。我开始接受爱情就该是没有先来后到,或许你口中说着爱一个人,其实却不知不觉的变了心。因为所有的这些都可以用“爱一个人是不需要理由的”来一句话解释。

但我觉得更能说服自己的理由应该...

第二遍看了吧。

我真的很不懂。

难道是我入世未深不懂爱情吗?

但我觉得更能说服自己的理由应该是,或许只是因为白晶晶可以进入至尊宝的心,看清了他的真正所爱,所以他们才没有在一起。我相信如果他们成亲了,也是会幸福的生活下去的。

这与命中是否注定无关,因为至尊宝的确两个都爱过,所以抛开命中注定,抛开紫霞和白晶晶哪个爱的更深,其实至尊宝,难道不是和谁都会过得很好吗?

毕竟,这就是爱情,从一而终在如今看来,太难了。谁也不能说我今生的真爱仅此一人。我们遇到很多人,都会获得同样的幸福的。而唯一的决定因素,大概就是命运会是缘分了吧。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列