人民的名义。。人民?

做金融的 孙青
2017-04-30 01:14:44

这部电视剧的剧名,是对人民这两个字最大的挑衅和羞辱! 从头看到尾,我对政府和社会更是完全没有一丝期待了。 政府也是居于社会其中。但是,社会是被政府领导的! 而我对社会失望,乃至于即将绝望。 当社会的阶级层次开始固化,财富的配给开始拉开。社会又将走上两百年一轮回的老路。 刚开始,底层的人民会带有一丝期望,但是很快,在短短三十年,甚至二十年内急剧冲突,以及差距的极快的彻底的分割。就会把这一丝的期望抹去。底层的人迷茫,慌乱,直至麻木。这段时间会具有极大的社会层次意识形态冲突。而弱小的一方,个体往往难以反抗。一切黑暗而不良的思想会积累,而这会把对政府的敬畏和公知消磨殆尽。麻木会演变成绝望和嫉妒憎恨。恶花结恶果,而这个结果是一切都无法改变和消灭的。到最后,一切都再次轮回。而当权政府的一切努力也只能把这一点尽可能的延迟。 这部剧,就是现实的写照。 人民的名义?我只看到权利的名义。 反腐倡廉?有一点点。更多的是权利的争斗。 更上层次的不说,电视剧受限也不敢再演了。 汉大帮,秘书帮,最后只剩下了沙家帮。汉大帮彻底被瓦解。秘书帮只剩一个李达康。易学习是钳制李达康的一根绳索。 将在外军令有所不受。京州发展需要大刀阔斧,而大刀阔斧就一定不可能太干净!社会的整体氛围不是一个人两个人就可以改变的!更不是可以在短时间内改变的。 一个极端眼里容不得沙子的易学习,就把李达康手里的斧头拿掉了。仅仅上位三天。影响巨大。而在以后的日子里,至少很长一段日子里,李达康和他治理的京州绝不可能有较大的发展。 杀人不见血啊。谈笑间樯橹灰飞烟灭啊。 一把手的权利需要监督,然而一把手的权利只是明面上接受了监督,实际上在汉东省短时间内的剧烈权利人物的极大变动后,反而成了真正的一把手。 既清理了一些别的政治对手,又树立了一把手的权威,也收下了民间的声望,且稍缓了民间对政府的一些冲突氛围,增强了政府的公信力。 套路深啊。 是下棋的人。当然也有棋子。 祁同伟的一生都只是棋子,他想要努力成为下棋的人,而到最后,他也只能和一个所有人实际上都看不起的可怜可悲可叹的女人抱在一起取暖。只有这一个女人不会看不起他,并且会为他流泪,会为他着想。可以为他生下一个孩子。这是他在这世上留下的唯一印记。 然而可悲的是,他的孩子以后会和他以前,是一样的。 社会从来不公平!但是如果不公平变得太多,这些底层的砖石就会动摇那些高高在上的椅子。 黑与白不可怕。深渊也不可怕。 可怕的是那些敢于用命胜天半子的人。他们一开始什么模样已经不再重要。可是无论扭曲成什么样,只要这一点不变,就太可怕了。 一个人,只能用自己的命,胜天半子。可一百个这样的人,就可以让天摇动。 一万个,就是天翻地覆一轮回! 胜天半子!!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列