无论是“霸道总裁爱上我”还是“霸道总裁爱,上我”,都是为了满足腐女的愿望

影视女魔头
汉子们最喜欢撸的影视题材是什么?

1、女老师上着课的时候控制不住自己解放天性了。。。
2、女护士打着针的时候控制不住自己解放天性了。。。
3、女老板办公着的时候控制不住自己解放天性了。。。
4、女警察抓小偷的时候控制不住自己解放天性了。。。

当然,这些不同的味道中一定会有相同的配方,那就是女性特征要明显,hin明显的那种。
讲真,如果处处都有酱婶题材的影视剧,赶脚着wuli天朝的计划生育还是跟不上的。。。

相比汉子们钟爱的老司机题材,姑娘们一般喜欢撸什么影视题材呢?
——霸道总裁。

有少女心的地方,必有霸道总裁的消费,在这个神马都看点击量的时代,俘获公举心占领女性市场,则是收获点击量、流量与银票的捷径。

但是纵观整个影视剧市场,好像制作公司和编剧导演都中了蛊,在一个制作模式里面拔不动腿根本停不下来。用不完的霸道梗,使不尽的玛丽苏。

但是乱花渐欲迷人眼,有时候瓜友们几乎区分不开影视剧究竟讲的是“霸道总裁,爱上我”还是“霸道总裁爱,上我”了,不过这两者也没多大区别,都是为了满足女性瓜友的“意淫”服务的。

比如这部新网剧《狐狸的夏天》,同样走的霸道...
汉子们最喜欢撸的影视题材是什么?

1、女老师上着课的时候控制不住自己解放天性了。。。
2、女护士打着针的时候控制不住自己解放天性了。。。
3、女老板办公着的时候控制不住自己解放天性了。。。
4、女警察抓小偷的时候控制不住自己解放天性了。。。

——霸道总裁。

比如这部新网剧《狐狸的夏天》,同样走的霸道梗和玛丽苏的路子,看到这样的剧时,小编内心是拒绝的,毕竟这类题材的剧,控制好了是碗蜂蜜水,控制不好便是碗辣根,专门辣眼睛和辣脑子。

那么问题来了,这部剧讲了个啥,hin粗暴地总结一下,瓜友们可以把《狐狸的夏天》理解为反着来的泡菜国神剧《天国的阶梯》。

《天国的阶梯》中,女富二代静书本来过着幸福的生活,老爸有钱,男票车承俊帅得惨绝人寰。但素天有不测风云,静书的老爸娶了长得美的后妈,后妈还带来个拖油瓶女儿韩友莉。这部剧,重点讲述后妈和拖油瓶女儿如何花式虐静书。

反观《狐狸的夏天》,女富二代韩君瑶本来过着幸福的生活,老爸有钱。但素天有不测风云,韩君瑶的老爸娶了长得美的后妈,后妈还带来个拖油瓶女儿晏书,男票顾承泽帅得惨绝人寰。这部剧,重点讲述陆君瑶如何花式虐后妈和拖油瓶女儿。

啧啧,值得一提的是,《天国的阶梯》女主叫静书,《狐狸的夏天》女主叫晏书;《天国的阶梯》反派女二叫韩友莉,《狐狸的夏天》反派女二叫韩君瑶;《天国的阶梯》男一叫车承俊,《狐狸的夏天》男一叫顾承泽。

什么叫做历史总是惊人的相似,什么叫做长大后我就成了你,什么叫做天下的玛丽苏都是一样的。。。

讲真,带着酱婶的情节和人设,《狐狸的夏天》本身就容易招来瓜友们轻蔑的自来水,不过作为公平公道的剧评搬运工,小编本着实事求是加点狗血的原则,给瓜友们前前后后解(tu)析(cao)这部《狐狸的夏天》。

一边撸剧一边用生命在嫌弃的小编,只想问一句,这部剧的编剧大大们,你们是活在上个世纪吗?

自带BGM和心理疾病的男主、两兄弟争一女、行走的碧池女二、除了女主其他异性都是心机婊、喜欢甩钱甩巴掌的恶婆婆。

话说,这些元素不应该在上个世纪就已经灭绝了吗?这些元素不是用来俘获母们这种老一辈姑娘的伎俩吗?

比如男主顾承泽的出场方式,无论是嚣张的走位还是傲娇的气质,亦或是“天要下雨也得问问老子”的不可一世的神情,小编能给你100个老偶像剧的相同片段。

多少年了,编剧居然都没有长大!

女主谭松韵天生娃娃脸,带着一脸的胶原蛋白,演可爱的角色还比较合适,但是在自带OL和新锐设计师气质的角色中,谭松韵就像一个偷穿妈妈高跟鞋和衣服的小女孩,违和感溢了满屏。

这部剧的道具和制景,也显示了一个大写加粗的bug。

说好的盛虹是高端大公司,财大气粗牛逼哄哄,为毛发布会要整得跟婚庆似的?难不能发布会和另一个婚礼现场拼着用?你们是团购的吗?

还有这个号称好几百软妹币的礼盒,excuse me?这种礼盒小编在十元店能买俩你信吗?

据说还是著名插画师设计的,excuse me?插画在哪里,顾总你是不是被骗了?

小编真的Hin好奇,为什么就不能给道具组发个鸡腿?!否则道具组会闹小脾气这么应付事吗?一切都是生活制片的错!

女二的脸上,就写满了“我是反派”,生怕世人不知道那些小动作都是她搞得一样,加上这富家千金那淘宝即视感的衣服,小编懂了,剧组也没给服装组加鸡腿!

还有动不动就扇巴掌、泼水泼红酒的桥段,小编感慨,什么叫物尽其用,但凡身边有个流动液体,就一定是用来泼的,否则会浪费是吗?

话说了这么多,吐槽也吐得hin过瘾,不过定睛一看,小编居然特么已经把剧撸!完!了!槽点这么多,小编居然没弃剧!

事实证明,这剧有毒,会上瘾。

如同《太子妃升职记》和《上瘾》,看起来自带土气和槽点,但容易进入“一入该剧深似海,从此他剧是路人”的旋涡中,这部《狐狸的夏天》依旧如此。

虽然人设老套,制景道具不走心,但是故事却有种特别的魔力。例如男主是行走的测谎仪和洁癖十级,就和一本正经耍酷的外型形成了反差萌,仔细一回味,居然有种苏苏的画风。

反差萌是吸粉的秘诀。

例如《杉杉来了》中的封腾一脸的性冷淡画风,却可以凭借魔性的笑容一秒破功;例如《五十度灰》中的克里斯蒂安·格雷虽然拥有银票和肉体,却还是可以抽空来一丝狡黠的冷幽默;例如《欢乐颂》中的小包总看似不可一世,但却自带嘴甜抹蜜的小狼狗技能。

这便是反差萌,在狂拽酷炫之外挖掘有趣的性格点,这样的人物会让人赶脚着不是那么高高在上,而是接地气以及可爱的。

还好,姜潮贯彻了这一套路,他饰演的顾承泽没有给人留下“装逼”、“耍酷”的印象,反而这位霸道总裁的打开方式是比较讨喜的。

说到谭松韵,虽然她看起来和女强这类的人物没什么太大的关系,但是在她的演绎中,小编居然看到了蒋欣和赵丽颖的赶脚。

讲道理,谭松韵的演技实力在一种小花中还是比较突出的,演戏自然而然毫不做作,眼神中要么狡黠要么纯真要么深邃,各式情绪说来就来。

hold得住杀马特,玩得转素颜风,她身体力行地演示,她不只是一个吃可爱长大的女爱豆,还可以不管偶像包袱。

这主要跟谭松韵饰演的角色属性有关,往下撸下去发现,这枚黎晏书的角色有些不按常理出牌,在往常的霸道总裁剧中,女主角色就是任人宰割的小白兔,但黎晏书是一个比较两面的配置,简单来说,就是有仇必报。

一边是备受抄袭、陷害、驱赶影响的黎晏书,一边是自带光芒特效走路带风的凯伦黎,两种配方,两种味道。这样的女主,一定程度上是打开霸道总裁式剧新世界的大门。讲真,《狐狸的夏天》确实是挺特别的一部霸道总裁偶像剧。

值得一提的是,这部剧在豆瓣上的评分也有7.2分,在眼睛里容不下沙子的豆友手底下,这已经是一个hin不错的分数了。

给大家一个对比,叫好度比较高的第二季《余罪》、《太子妃升职记》、《心理罪》等网剧,都差不多是这个分数,瓜友们心里可以有个数了。

难得,在盛产烂剧烂片的时代中,还有一枚不错的网剧出现,作为“下饭式”的剧还是妥妥的。

不过讲真,少女心和公举心这种东西,无论过了多久,都没有消失。原来想当年爱吃辣条,爱看总裁剧的我们,如今依旧没有变。
作者说明:本文原本是配了很多非常精彩的图片,但努力了半天仍然发不上来,如果要看原文或者要看影评剧评,请关注微信公众号:《娱乐女魔头》和《影视女魔头》。

狐狸的夏天的更多剧评

推荐狐狸的夏天的豆列