春娇救志明?志明救春娇

我要好好学习
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得志明救春娇更多一些吧,两个人都孩子般的人,大晚上跑去山顶看UFO,当不愿妥协的时候,会用游戏的方式来解决。

志明是孩子气,会用几万块买一个没什么用处的首饰架、滑板,喜欢玩干冰的把戏。但是春娇的孩子气分明不输志明,她会相信恐怖故事,会相信小双侠,会因为爸爸的离开养了然后,也因为爸爸的离开而不愿意找一个像爸爸一样的人。

当春娇突感中年危机时,就要求志明一起跟着她长大。在地震的时候,说志明自私,但是当时志明是一直在拉春娇的,是春娇一直拉着门而不愿意站起来陪着志明一起去躲,她自己何尝不自私呢?如果当时她愿意为了志明克服恐惧,和志明一起躲到桌下,是不是才更有资格去责怪志明。

最后,是志明愿意作出改变,愿意去承担更多责任,选择自己长大,是志明救了春娇,把春娇从安全感缺失、中年危机的大泥坑里拉了出来。

春娇救了志明吗?还是应该是志明救了春娇?其实都无所谓了,两个人在一起本来就要互相帮助的,只有都有所付出了,这段感情才能平衡,不要总从自己的角度去看问题,这样会无意中把自己的付出放大而看不到对方。志明选择了做出改变,他的付出也不比春娇的少。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端