记忆大师 记忆大师 7.3分

第一次影评奉献给了《记忆大师》

子之_1990

《记忆大师》,实在是太好看了,从未有一部电影可以让我观影后会回想剧中的各种情节,其出现的合理性,为后期做何铺垫,又或是预先想要传达点什么,但是《记忆大师》做到了!在看这部剧时,心中未出现预判凶手前,剧中的情节还是多少让本人有点小恐惧的,但当时剧中首次提及凶手戴手套的时候,我猜想凶手应该是杨子姗扮演的医生,而后大段的故事情节也更加坚定了我的预想,当然如果这部剧杨子姗真的是杀人凶手的话,那真算不上是一部优秀的悬疑片,基本上是个人都会猜到凶手是谁,只是时间早晚的问题,所以凶手肯定另有他人(其实,在剧中刚开始杨子姗出现的那一片段,也是在预先暗中告诉大家,子姗美女不是凶手!)在影片的最后1/4啪的时候,剧中警察段奕宏的徒弟突然开窍了,包括他跟黄渤一起找人画出女受害人之一的许玮甯的画像(这里你会发现师父段奕宏不怎么跟他们一行人共同出现了,而这画像为后期徒弟能够顺利到达案发现场解救黄渤一行人做了铺垫),以及最后他发现另一女受害者的女儿可以自如的开启师傅段奕宏的那辆警车破门,这一切都在帮助徒弟把嫌疑人推到了师父段奕宏身上,而后的情节就是收尾了,段奕宏被抓,黄渤跟他的妻子徐静蕾又[色][玫瑰]了,不过好像子姗妹子被枪打死了,可惜了这么漂亮的妹子[捂脸]

(最后,看到前几天朋友圈虎兄,谈及这部影片黄渤的记忆中出现了旧式的房屋和车子,这显得有点突兀,其实不然,因为剧中其一的女受害者是近期被害,而另一受害者是在段奕宏年幼的时候被害的,所以时间应该要倒推20~30年的时间,旧式的房屋是理所当然的存在~)

最后的最后,我想说,如果大家有时间,可以去电影院看看这部还是有点烧脑的影片吧,晚安!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列