分裂 分裂 7.2分

一美只是OK,剧情一般,问题百出

阿卷阿卷阿卷

一美的演技没有那么牛,他主要表演的那四个:丹尼斯 女的 小孩 和怪兽,除了女的让我觉得他在用心以外,那个小孩的表演其实是很失败的。我没说他整体的表演不好,毕竟一个片子里演多个角色不容易,只是想说他演的没有那么好而已。

整体设定上基本上就是24个比利。绑架三个人说是当成食物,我以为是有别的深意,没想到就真的是字面意思。他为什么需要吃这三个姑娘?一定要吃这三个么?为什么不变身之后临时抓几个来吃?绑架三个女生这个事情和一美的人设没有任何关系,也没有对一美的变化产生任何影响,没有这三个姑娘一美那个野兽也会出现。所以这三个女孩纯粹就是为了带领观众体会一美的多重人格罢了,把这三个女孩换成1个姑娘,换成2个男孩,甚至换成狗也都是OK的。

导演明显也意识到了这三个角色的鸡肋,所以插进一个小女主的回忆线。但这回忆线也非常累赘和刻意,总共就只交代了一个信息点:叔叔是变态。那刚开始几次的回忆里她爸爸教她打猎就完全是废戏,完全对后面剧情没有任何联系。说他爸爸教她射击么?那为什么后面的剧情也没表现出她射击的技巧。

这部片子的最吸引人的点仅仅只是24个比利的设定而已。最后布鲁斯威利斯出场也算是惊喜,但这和这部片子的质量无关,纯粹是把不死劫给串起来引出续集。

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列