思美人 思美人 3.5分

思美人,暂时的感想

兰锦茹

刚开播,不过目前看还不错吧,不至于有那么多一星,三四星是可以的。只播了两集,那么剧情暂不评价,先看看表面。

看得出来,剧是打算体现出屈原的成长,前几集屈原才会有些所谓傻白甜,但其实作为浪漫主义诗人的屈原本身就可以说有些“傻白甜”所以剧里的诠释我感觉也并不为过,之后应该会好吧,额,应该。

对于历史方面,端午本身就有很多说法,而且端午节的起源确实更早,所以看到吐槽说屈原还没死就有端午节我就有点无语了,范雎的出场好像不是很符历史额,虽然出生年不详,但根据史料推断确实不是这时候,估计是为了剧情需要?不过瑕不掩瑜吧,总体还好,再看看的吧。

关于色彩,电视上色彩有些奇怪,不知道为什么,电视上看比手机上看要艳丽,本来是在手机上追但是今天爹妈看电视偶然调到了,看起来和手机颜色不一样。但是服装颜色鲜艳可以接受,看材料战国时期楚国衣服确实色彩挺艳丽挺好看的(但还是有些过于鲜艳了)。

这部剧暂时给我总体的印象还不错,剧里演员演技都是可以的,马可,乔振宇,包括张馨予都演技在线,剧情和节奏也可以,主要题材很吸引我,完全的历史剧一般还是很少有人看的进去的,青春偶像剧又太过普遍无趣了,思美人算是有机结合起来,会继续追下去,希望接下来不会失望吧。不过,湖南台敢安排这剧接档人民的名义,应该是有着敢的资本,继续观察咯。

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列