滥俗的刚刚对味

haney

之前就想过春娇与志明,志明与春娇,下一部要叫什么名字才好。这部志明春娇互救来了。

开场还是让人怀疑走错片场的恐怖故事。

志明上法庭职位不降反升,很像第二部春娇偷懒反而被选中去了北京。

说张志明是个长不大的孩子,余春娇也是。不像尚优优那样怕烟雾兵团脏,会和志明一起用手去感受,解释小双侠直接蹦蹦跳跳嗨了起来,点餐簿和台湾攻略都做成相当少女的立体册,吵架后很傻的想到朋友的话把自己困水里看自己会想到谁。正如第二部所说,春娇不知不觉中变成了另一个张志明。其实觉得长大真是件挺无趣的事,也许正是两个人都像孩子,活得那么有趣。

现实生活中的杨千嬅也有提到过,她在不知不觉中就变成了另一个丁子高。

矛盾的起因是因为地震志明劝说春娇无果后抛下春娇自己躲起来了。但在我看来志明已经做的相当好了,这不过是之前一系列猜疑后的最后一根稻草。作为也经历过地震的人,见证过一对情侣,地震时男生先走,只是冷冷的看了女生一眼就走了。志明甩他十八条街。危难时刻第一反应是最真实的,志明的第一反应是在春娇身边不停劝她,实在劝不动才转移阵地继续劝。

地震过后的那段场景,光影用得很棒,跟第二部春娇在度...

开场还是让人怀疑走错片场的恐怖故事。

地震过后的那段场景,光影用得很棒,跟第二部春娇在度假屋跟志明摊牌时一样棒,这部也相当于是在这摊牌。

这部的志明正气了好多,唯一没想通这前和可儿看着好几条聊天记录,春娇看到的时候只有首尾两条了,删记录为啥不直接删干净呢?志明已经能够很正面把干妈的要求拒绝的干净利落,和岳父玩接到电话就马上回家。

最后结尾一场戏被识破后紧接着又来一场戏,重填的词很棒,笑着笑着眼泪就不争气的下来了。

剧情就是滥俗的那么真实,那么对味。志明春娇两个主角人设都不是冰清玉洁,第一部志明挖墙脚,第二部春娇把志明反挖回来,以及志明和惠英逛商场。姣婆遇上脂粉客,都市里的作男作女,相信大家或多或少都能找到自己的影子。

这部用了很多前两部有的台词或梗,呼应前两部,作为春娇系列粉丝很喜欢。希望这部就能够是最终篇了吧。这部有些卖情怀嫌疑的电影已经比想象中质量好多了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列