拆弹专家 拆弹专家 6.4分

这不是我期望的

以梦为马

首先声明:有剧透!慎入! 之所以给两个星,是因为距离我的期望实在有点远,除了刚开始的追车爆炸戏比较吸引人,后面就不断让我的尴尬癌发作,甚至一度昏昏欲睡。逻辑硬伤太多,下面一一列举: 1、开头的卧底戏。实在想不通为什么要让一个拆炸弹的去做卧底,难道是去卧底学习怎么做炸弹?卧底应该做了很久,不然也不会成为老大最相信的人,可是卧底任务没是完成(金库已经抢完),撤离途中突然反水,逮捕了老大的弟弟,但这一切被老大看在眼里。真没见过这么高调的卧底,案子结束后还上了报纸。

2、弟弟平时一贯嚣张,逮捕时还口口声声说哥哥一定会来救他,可是哥哥真的来救他的时候,他竟然皈依我佛,信教了!what?你确定不是在逗我?看来香港监狱真的可以改造灵魂!可是这么一个净化了灵魂的人,最后却死在流弹下,不得不说很让人无语。

3、宋佳突然要跟刘德华分手,分手后又突然回心转意,中间没有一点点过渡,我有点转不过弯啊!

4、刘宋两人已经分手,当姜武绑架宋佳后给刘打电话,按照常理应该说明已经分手,对方跟自己没有关系,这样也可以保护对方。如果姜武不听解释,再过去拆弹,逻辑上也顺理成章一些。

5、发生劫持几百个人质的大...

5、发生劫持几百个人质的大案子,竟然没见重案组介入,只有一个拆弹专家在跟匪徒交涉,而且全程被匪徒牵着走。释放人质的时候没有按照刘德华要求的先放女人跟小孩,刘德华竟然没有任何异议。

6、匪徒绑架廖启智如果只是为了钱,干嘛要杀他?如果要杀他,干嘛只要十亿,他的身家可是有好几百亿啊!难道是为了实验炸弹威力?

7、刘德华的搭档暴躁得很突兀,煽情得也很突兀,节奏拖沓,瞬间出戏。那一段戏我看了好几遍手机。

8、姜武的报仇太儿戏了。如果真的恨刘德华,有大把的机会一枪崩了他,然后带上弟弟远走高飞。可是偏要给刘德华那么多反击的机会,男主光环当真无敌。

其它的还有好多,比如说虽然片名叫拆弹专家,可是对拆弹这个职业刻画得并不多,很多东西只是浮于表面,如果让TVB来拍,应该会丰满很多。

总之这不是我期望的香港警匪片,不是我期望的刘德华电影。所以很抱歉,只能给两星,一星给刘德华本人,一星给这么大的制作。

查看更多回应(7)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列