记忆大师 记忆大师 7.3分

國內不錯的懸疑片

高莨

參加了首映禮,六點半的首映,六點四十分才進影院,錯過了開場,所以後面有一小段時間中對於人物還處於不明不白之中。

《記憶大師》是陳正道導演《催眠大師》後的第二部懸疑片,劇情可見燒腦,影廳裡很多人在議論,從此到彼,猜得不亦樂乎,最後結局之際的恍然大悟,回過頭來檢閱細節,也是可圈可點,有據可依;

雖是懸疑片,但是這次《記憶大師》卻加入了一些笑點,讓我記憶最深刻的不是記憶移除/存儲的高科技,卻是最後兇手在黃渤的記憶庫中代入自己與張代晨的記憶片段,全場突然從緊張的氣氛中放鬆下來,也讓我莫名想起《擺渡人》中Angelababy想起小時候和鹿晗的回憶,反差帶來的笑點

影片雖有幾處bug ,比如我就是想不明白,為何李慧蘭要對沈漢強說“看到他惡心”呢?難道只是因為前面為了把觀眾目光集中在陳珊珊身上,造成蕾絲的誤會嗎?還有結局個人覺得過於倉促,如果前面把鋪墊做得更細一點,把兇手的戲份做得更加自然一些就更好了,現在第二次反轉有點為了反轉而反轉的感覺

劇情比國內很多懸疑片都要強得多,對於我這種懸疑小白來說,已經足夠刺激了,黃渤段奕宏演技持續在線,楊子姍的小眼神讓人後背發涼,而且配樂,甚是加分啊!

後來聽說是梁翹伯老師監製,給力~!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列