罗根

Richie丶

等了好久,查了之后才发现蓝光7月出。等不及了就看了韩版。内容比影院里的更完整,更cult了。

金刚狼从来都没有开心过。

没几岁,就误杀了自己的生父(他之前并不知道)。

开始跟哥哥一起逃亡,经历了一战,二战,甚至原子弹的攻击。

多次战役后退役,跟喜欢的人生活在洛基山上,伐木为生。那时候是他漫长岁月中为数不多的快乐的日子。

虽然总会做噩梦,梦中自己伤害了别人。

可惜这段快乐的日子是假的。为了给他死去的妻子报仇,金刚狼接受了惨无人道的X武器实验,有了锋利的爪子,变成杀人机器后,准备要报仇的金刚狼发现,曾经给他讲孤独的金刚狼喜欢上天上的月亮这个故事的女人,不仅没有死,而且是被派来接近他的卧底,被要挟,假死骗他被改造成X武器。后来金刚狼假死的妻子还是死了,金刚狼也被亚德曼子弹打成失忆。

金刚狼无名无姓,孤身一人,不生不灭,不老不死,没有过去,看不到未来。

他的生活只有雪茄,酒吧,打架,流浪。

直到遇见X战警。遇见了他最爱的Jean,却从来没有机会真正意义上的在一起过。更糟的是,只有有自愈能力的金刚狼,才能抵抗有凤凰之力的Jean,并且亲手把他最爱的女人杀死。

金刚狼从来都没有开心过。

没几岁,就误杀了自己的生父(他之前并不知道)。

开始跟哥哥一起逃亡,经历了一战,二战,甚至原子弹的攻击。

虽然总会做噩梦,梦中自己伤害了别人。

他的生活只有雪茄,酒吧,打架,流浪。

查尔斯看到他这段记忆时说我不要看你痛苦的记忆,你这个可怜的人。

金刚狼刀枪不入,受伤自愈,不会衰老,可是他一点都不快乐,甚至离群索居,生活在野外。

他从来没有过快乐的时候。

狼叔很牛逼,可是他却从来都不快乐,从来都没有。

在3里,他终于开始衰老了,腿瘸了,伤疤遍身。他的肌肉开始松弛,撑不起白色背心。跑不动,踉踉跄跄,松弛的胸肌晃动着。

他生命末期相依为命的查尔斯,卡里班,也死了,金刚狼认为都是因为他。

他爱的人,他的伙伴们,一个一个,都死了。

仍然做噩梦。梦里自己会伤到别人。

休杰克曼曾说,如果能对金刚狼说一句话,他会说:你是一个好人。

如果我能对金刚狼说一句话,我会说:it's not your fault.

在死前的那一刻,金刚狼终于释怀了,他说,原来死是这种感觉。

那时,他终于体会到了快乐的滋味吧。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快