杀死比尔 杀死比尔 8.1分

复仇这道菜 越冷越够味

精神分裂治好了
"Revenge is a dish best served cold"
  复仇这道菜 越冷越够味。
无论是暴力片段还是情节剪辑 又或中间穿插的动漫场景 甚至从头到尾恰到好处的配乐,都十分让我惊讶 只能说 妈的太喜欢了。尽管第一部只讲述了半个故事 但毫不影响它的完整性。来回穿插的回忆 包括每个出场人物的介绍都让我觉得惊喜 虽然我并不懂专业的电影知识 我也不是享受残暴凌虐的快感的变态 但这部电影确实让我感觉不止想看一遍两遍。即使它去除血腥残暴的镜头 我想我还是会喜欢。但暴力使它更加凄美 这是我第一次看到片段剪辑与背景音乐如此融合的电影。直到最后比尔的出现出乎了我的意料 没想过他竟是个垂暮的老人 并且发现女主角对他其实抱有深情。只是她太向往平凡的生活。而比尔为什么一定要置她于死地 这个还是很难解释。
尤其喜欢日本师傅用日文念出的一些深刻想法

复仇不是一条直路
而是一个森林
在森林里很容易迷路
迷失了方向,也忘了出口处。

身为武士
在战斗之中 唯一要专注的,就是克敌制胜。
要压抑七情六欲和怜悯之心
挡我者死 即便是上帝或佛祖也一样。
这就是战斗艺术的真理。

蠢蛋白人女孩喜欢玩武士...
  复仇这道菜 越冷越够味。
尤其喜欢日本师傅用日文念出的一些深刻想法

复仇不是一条直路
而是一个森林
在森林里很容易迷路
迷失了方向,也忘了出口处。

身为武士
在战斗之中 唯一要专注的,就是克敌制胜。
要压抑七情六欲和怜悯之心
挡我者死 即便是上帝或佛祖也一样。
这就是战斗艺术的真理。

蠢蛋白人女孩喜欢玩武士刀
你可以打得不像武士