记忆大师 记忆大师 7.2分

关于电影的10点疑问,坐等各位大神解答

RikenWong
1 江丰回想起沈汉强的记忆时,一直试图看清自己的容貌但都失败了。在永久删除记忆前却突然看清了自己的容貌?
2 江丰已经看清了自己的容貌——小男孩,为什么去到老屋时,依然误以为陈珊珊就是凶手?
3 李惠兰死亡的真实过程外人完全不知晓,只有沈汉强知道。为什么警局查案时完全认定凶手不是李惠兰丈夫,而是另有其人?通过死因认定凶手另有其人,也许可以这样解释,但影片中没有交代。而且,沈在嫁祸给李的丈夫时应该考虑到,可以直接拿酒瓶敲死李。人物动机模糊。
4 刚开始审问时,沈汉强问江丰能否想起电话,江丰回答914——这是老屋电话打给李惠兰家的。但是,沈汉强和徒弟为什么平白无故去查老屋电话的拨号记录?(当然目的是为了让徒弟相信江丰说的话。)后面沈汉强徒弟还去学校追问小芸,问李惠兰离家出走去了哪。说明查案初期是不知道老屋地址的。
5 李惠兰丈夫已经被扣押了一段时间,但沈汉强和徒弟审问他时,却让他描述案发当晚发生的事情。之前没有问清楚就直接把李惠兰丈夫关进去了?
6 李惠兰曾经对沈汉强说,她上次离家出走,领导就找她丈夫问话了,如果再次出走,他可能连官都丢了。为什么?家庭私事和事业是怎么挂钩的?
7 仔细看了沈...
7 仔细看了沈汉强老爸(老年时期),发现左右手的五指都是完好无缺的。(沈汉强老爸去警局要钱,坐在椅子上时两手放大腿,左手五指完好;沈汉强老爸看到沈汉强徒弟开车,站在车旁时,右手五指完好。)这是影片细节没做好?
8 江丰已经删除了关于妻子的记忆,所以”细节和感受“都完全丢失(电影开头解释过)。为什么江丰被扣押时还担心妻子的安全,不惜吞刀都要出去解救妻子?
9 为什么沈汉强要杀了陈珊珊?影片开头交代了沈汉强是喜欢陈珊珊的。(陈珊珊离开警局时,徒弟怂恿沈汉强去追她。)
10 关于环境。江丰夫妻的家充满现代感甚至有未来感,但警局、警车都是复古的风格,而江丰被扣押的拘留所却又充满了现代感。这样设计场景的目的是什么?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列