拆弹专家 拆弹专家 6.4分

因为真实,所以震撼

_莫洛痕殇

这是一部很传统的香港警匪电影,激烈,刺激而且震撼。

这也是华仔的大男主电影,戏份集中,人设丰富,有侠骨也有柔情,他说他用生命保护生命,是的,他做到了,影片最后的衣冠冢,那是他最后的归宿。

这是一部绝对不会在电影院里睡着的电影,5分钟一小爆,十分钟一大爆,飞车枪战时时呈现,作为一部商业大片,他的视觉效果是非常到位的而用心的,精致而精彩。

笑点可能都集中在绑匪弟弟阿标身上,他在电影里的人生,活成一个躺枪的笑话。泪点爆发在休班警员黄天浩的牺牲上,他最后远离了人群,远离了车群,因为他有责任,因为他是一名警察。这部电影里没有光环,只有本性。他的害怕很明显,他的绝望也清楚,不过他就那样,喊着他的责任,面对尸骨无存的死亡,很真实,很催泪。很多时候,人面对时间的流逝只能无可奈何,只能束手无策。就眼睁睁地看着一个生命的结束,而他无能无力,这就是人和时间赛跑的结果。

对这部电影最大的特点就是真实,真实的近乎残忍,真实的让人绝望,不过最后虽然付出的代价很大,但终究胜利,这就是现实。

这是一部很传统的香港警匪电影,激烈,刺激而且震撼。

作为看港剧长大的孩纸,龙套都是熟悉面孔,很熟悉,不得不夸奖下No.2阿斌,很沉稳的角色,专业并且可靠,辅助章sir完成了很多工作,在最后一刻,他坚定的清楚,至少保证了隧道一半的安全,再冲击波到来之前,守住了自己的责任。

虽然这部电影有些时间线和逻辑的问题,还有点莫名其妙的小狗血,但无可否认,这部电影是一部成功的作品,惊艳也震撼。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列