喜欢你 喜欢你 7.0分

老套的故事里让人眼前一亮

离·析

挑剔,不容易亲近的总裁,单纯活泼的灰姑娘,一边惹怒总裁一边用食谱征服他的心。

玛丽苏套路,但是有国产电影没有的热笑点,看得出来导演和编剧都深谙反转式套路,很多梗明知道会反转,却仍然被反转后的套路逗乐。

听说这是导演第一次执导,之前是剪辑师,难怪剧情感觉特别碎,一个一个小故事连在一起却毫无画面切换的违和感。

但也正是小故事太多,时长短,细细碎碎的,关联性也不大,整个故事看起来一节一节的,情感过渡也就不自然。食之无味弃之可惜。

全场最佳在河豚幻觉那一段。本来灰姑娘用天真无邪温暖冷漠总裁这一桥段就是看到吐的玛丽苏梗,但是电影别出心裁的用了童话般的浪漫画面讲出这个老套的少女桥段,还增加了喜剧效果。

但是毕竟还是讲到烂的少女故事,总裁要有心理阴影,灰姑娘要温暖总裁心扉,然后不知为什么莫名其妙就吵翻了,最后幡然醒悟回到原来那个人身边,故事结束。

然而又难得台词新鲜,霸道父亲讲的那一番话委婉又坚定,一反传统套路的说辞。

所以我看这电影的时候是内心矛盾的。但是抛开剧情不说,整部电影还是合格的,虽然细碎的小故事太多,没有让人一口咽下去的快感。

本来想给三星,...

本来想给三星,但是作为国产鼓励,就加一星吧。

———————————————————

第二天更新:

回想了一下整部电影确实细碎成渣,暂时想不到用什么比喻,总之就是吃一口打一个嗝,换个口味,再打个嗝,好吃是好吃,但总觉得硌得慌。所以还是减了一星。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列