拆弹专家 拆弹专家 6.4分

拆弹专家并没有拆多少炸弹

二米仙
这次观影大概是最没有打算的一次 主要是相比同期的可挑选觉得更适合带着小朋友看才选的 看完并不觉得惊喜

华仔还是这么帅啊 宋佳瞅着更好看了呢

观影完毕第一感觉就是此片不适合叫拆弹专家,因为这个专家一共也就真正拆了两个炸弹吧(一个是水银炸弹,一个是能炸飞坦克的那个炸弹),觉得华仔在这里的工作更倾向于排除减少炸弹对人身财产造成的损失的工作,拆弹专家我觉得这个名头叫大了。

影片的整体时间跨度大前面的铺垫长 但是有些铺垫有些看似是伏笔的东西最后并没有解开.。

比如说从维修管道跑出来的两个工人,就这么死了让人很摸不着头脑,我还以为警察会从维修管道这边得到什么解救人质的启示。
华仔和宋佳的感情线不能说太突兀吧埋在这里看到了几个作用 一个是那个解除那个手榴弹危机 一个是利用手机短信做一个转场 。
倒是有时候火爆放的炸弹和他的行为会让人觉得莫名其妙。他回香港的目的按道理是报复,可是他又不杀阿山又像是要玩游戏还想要回他的弟弟,可是他的计划看起来并没有完备到可以让他实现这么多想法啊。

华仔还是这么帅啊 宋佳瞅着更好看了呢

说实话看哭我的不是最后章在山跟阿ben剪线的是个,是那个UI的警员牺牲的时候,他们的对话莫名的很戳泪点。
还有,影片到警察们牺牲下葬结束我觉得有种戛然而止的感觉。

总之片子有很多迷之嘈点

不过整个片子的什么火拼啦爆炸啦看得还是挺爽的