5年后,余春娇终于答应嫁给张志明

David
事前并没有想到我会去电影院看“志明与春娇”的第三部“春娇救志明”,然而我还是去了。这一去不仅仅给我的日常歌单增加了好几首可循环的歌曲,离开电影院是还应了杨千桦的那句歌词“笑中带泪”。

张志明的那些5年前的表白我早已记不太清楚,但是那个令人感动的画面,“余春娇!” 之后曲婉婷的“When you kissed me at that street, I kissed you back”时至今日还在我脑海里时而重播。事情发生在余春娇与张志明重新开始之后的第5年。讲的是余春娇于张志明又一次遇到感情上的危机。余春娇受身边其他人的影响加上年纪大了想安定下来,奈何张志明并没有像自己想象中的那样,看起来永远都是一个长不大的男人。所以余春娇十分失望并且与张志明再一次分手。电影最后张志明用一首改词之后的“志明与春娇”加上走调的嗓音成功向余春娇求婚成功。足够搞笑同时也十分动人。

我不怀疑张志明对余春娇的感情,从很多地方可以看出张志明对余春娇的感情是真实的。这部春娇就志明实际上就是在表达两个人在一起,要维系相互之间的感情真的很不容易。两个人相处,之间发生肯定不会是什么轰轰烈烈的事情,反而更多的是一件件由不同价值观,人生观,世界观互相发生碰撞的小事。比如说张志明在油站里随口说想要小孩,而对于余春娇来说这是一件大事。余春娇的逻辑就是生小孩是一件严肃的事情,必须要先结婚才能有。而结婚肯定是要张志明的求婚啦,那张志明的意思是不是求婚?而这求婚地点时机竟然是在油站加油的时候随口提起的。余春娇不满。加上其他一系列的事情,两人观念不同而早就了他们的短暂分手。这些普通平常的事情相信在很多恋人之间也会引起共鸣。两人之间的矛盾有时候并没有对错,观念问题造就了恋人之间的矛盾。可能是因为这个,可能是因为那个。电影没有讨论两人之间的是非对错,而是从另外一个方面讲述了两人相处,关键在双方对他们之间那段关系的经营。

高度概括的中心思想就是“二妹”曾国祥的一句台词,具体不太记得,大概意思就是两个人在一起这么久不容易,不要因为一些没有发生或者可能会发生的事情影响了大家之间的感情。且行且珍惜。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列