不用人民的名义

jmk
一开始这剧很吸引我,但看到最后想想除了尺度的因素的话,想想也没什么。剧好坏不多讨论了,整体还是值得推荐的剧,看到最后一集,主旋律的慷慨激昂轮番上演,突然又有了点新感悟。
此片名为《人民的名义》,类似常说的“为人民服务”,可我想想,人民需要吗。这就和商家们说:“顾客就是上帝”,顾客信吗?
我信,当然还是有前提的,就是你是花钱的顾客,花多少钱享受多少服务,不管多少安心最好,当然也有面前叫上帝,背后就骂娘,骂也没事,做好服务、做好产品就好。
当然两者还是有区别的,顾客对商家是非常重要的,因为还可以用手中的钞票来投票。
我感觉官员、公务员也类似,也不要说什么“为人民服务”,做好本职工作就好,警察维护治安、法院公平审判,各司其职。
所以,我是真心希望采访到剧中官员怎么看待贪腐他们说的是:我只是在努力做好我的本职工作,对得起我的工资,贪腐有违职业操守,得来的钱财不安心。
要说剧中主旋律说的为人民的话我信吗,说真的……我信(我好像特别容易相信人),有崇高信仰的人总是存在的,但这样的人毕竟是少数,我觉得以这样的标准来要求每一个人是不现实的。
一个好的社会,不应该视图把每一个人变为圣人...
一个好的社会,不应该视图把每一个人变为圣人,而是会把每一个普通人变为一个合格有用的人。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列