记忆大师 记忆大师 7.2分

用心的作品和无法用心的观众

沉默的鲸鱼

影片不错啊,和基友一致认为圆满了这个节日夜晚。

故事没有太大的问题,但我觉得细节上是有问题的。就当和大家讨论一下吧,中途上了个厕所,外加前半个小时完全脸盲除了黄渤我基本都分不清,如有疏忽欢迎指正。

一个是设定问题,作者还是用心的,诸如开左车道和蒸朋式的道具审美,给足我这种喜欢玩解谜游戏的人好感。但是,在一个对未成年人进行法律问询都有明文规定的国度,法律依然无法合理介入家暴行为我是不太信的,要不作者你给我个说明也行啊,我可没看到女的围黑纱。

另外就是台词设计还是不够准。最明显就是李晓芸的案子里,直觉能看出来凶手是女性并不合理,因为女性杀手选择捂死对方的可能性略小,除非有什么特殊原因正常应该会推测凶手为男性。而如果凶手是男性,段奕宏这种真真实实出于对家暴者痛恨对受害者保护的心态怎么说也扯不上爱情,那李晓芸说什么“我不会爱你,你让我恶心”。真是只能叹一句自作多情。

另外一个现场男女都不清醒,假设女的被男性所杀,那男的为什么会晕倒?既然可以排除男性作案可能,那关押这么久是凭什么?既然法律对家暴处于不告不诉的状态,那用什么理由羁押?

不过可能我看的不仔细吧,总得来...

影片不错啊,和基友一致认为圆满了这个节日夜晚。

不过可能我看的不仔细吧,总得来说大家演的都很好,徐静蕾老师打了一个美美的酱油哈哈哈。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列