独具匠心的犯罪喜剧

rose in corner

周五晚上看了一场国产新片《提着心吊着胆》的点映,不错的国产喜剧电影,5月12日正式上映。国产电影还是要比国产电视剧更有希望,起码观众的意愿能影响票房,手中的电影票犹如选票。电视剧什么时候能把集数减到30集以下再说。

《提着心吊着胆》是一部成熟的处女作,听说导演是编剧出身,他一定已经在大脑中拍了几十部电影,才能在很短的拍摄时间内用一台摄影机制作出如此成熟的作品。这部剧没有大牌演员,除了因《驴得水》被大家熟悉的任素汐。几组人:开店的夫妻、卖假药的骗子、相互欺骗的网恋情侣、各怀鬼胎的抢劫犯搭档,即将退休的老警察,在同一个晚上阴差阳错地聚集、交错,加上东北方言的点缀,喜剧意味很浓。用的是《低俗小说》的构架,非线性叙事,不断地回旋反复,直到把故事说清楚。缺点就是,明明可以一脚油门逐渐加速奔向悬崖,却因为不断地回旋而一脚油门一脚刹车,看的时候有点烦,想拖进度条……分成五个章节叙事,每个章节里不同人物的角度又分割成若干片段,太过琐碎了。开头为了介绍人物可以如此,故事进行到一半依旧如此,难免给人拖沓繁琐的感觉,本应酣畅淋漓的感觉打了折扣。

模仿黑白默片的片段是本片最大的亮点,犯罪行为以默片...

模仿黑白默片的片段是本片最大的亮点,犯罪行为以默片的形式展示在观众眼前,犯罪剧的味道淡了,突出了喜剧色彩。每次默片的音乐响起,大家都笑得前仰后合。

总之,等影片正式上映了,想看喜剧片给自己减压的,看这部电影能让你哈哈大笑,而且看完之后不会感觉智商受到了侮辱。

提着心吊着胆的更多影评

推荐提着心吊着胆的豆列