喜欢你 喜欢你 7.2分

我要告诉你“我喜欢你”

Pearl

等了好久了喔,之前就看到宣传了,路演啥的,看速八的时候前头的广告做的就是这个,当时就想好了一定得要看,光就这名字也是要把我带走了~~

可以称之为“轻喜剧”?和五一小长假简直绝配!

说演员,周冬雨是被《七月与安生》圈的粉,喜欢她在银幕前那种爽朗、洒脱、清纯,情感表现得真实而动人,也许有时平淡的剧情里显得有些稚嫩,但唯一真字难求,实为难得的一股清流;金城武是早被《重庆森林》带走了的心,那眼神我估计该是一辈子都忘不了吧,可能本人甚是情深,这刀枪不入的霸道总裁的前后转变/对比好像总欠那么一丢丢感觉…

说剧情,一条核心主线雷打不动,所以片段怎么剪裁,七七八八的什么偏线,都也动不了这根稳扎稳打的主线,略显生硬的情节衔接也被一个个逗笑故事给消解,略显浮夸的特效,特别是偶尔插入的河豚“愚蠢的人类”的脑洞不小,不过逗着乐也就不纠结了…以美食为线串起两人的情缘,完全无抵抗能力,踏破铁鞋只为一味的精神得到充分体现,吃的就是得讲究啊,不然不就是暴殄天物么?!!

可以称之为“轻喜剧”?和五一小长假简直绝配!

说画风,主打小清新,有点日剧的画质,唯美不做作。画面制作都真的是花了不少心思,好想在巨幕看(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)这感觉一定棒呆。拍的上海的传统居民区,生活气息浓厚的街道、菜市场,拍的阳光都是好美,结尾的夕阳当然是大赞,只是总觉得这个角度的样子镜头再调一调?更把背影融在城市的夕阳里,甚美。而且就我个人而言,会更期待看日出。希望有一天能和我爱的那个他一起看日出,嘻嘻嘻(*ˉ︶ˉ*)

说对白,霸道总裁和多事女主,讨厌到喜欢的经典剧情加上小说情话,俘获万千少女心。只是“我没有职位给你,但我身边有一个位置”,如此柔情的一句话,放在紧迫的环境里说,少了几分动情,若是在夕阳下该就更是一道风景吧。

“我不是喜欢一个人吃饭,而是一直都没有人愿意与我一同吃”,是否有一天,我也会说出类似的话。愿一日三餐,我们都不孤单。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快