拆弹专家 拆弹专家 6.7分

这就是7分的港片?????

珊珊
这片能评到7分,让我对豆瓣的评分已经失去信心,投资一个多亿,估计请水军这块就花了不少。太多惊喜桥段就不一一列出了,随便列举几个吧。

开头抢银行这段,可谓精彩纷呈,几个抢匪拿着几把枪,开车正面冲门,然后一路扫射轻松突入到银行金库,然后一个炸弹轻松打开金库门,再看看安保人员如何抵抗的,找掩护物什么的,不存在的,大家轮流跳出来,站在通道中间拿着手枪,站撸拿着冲锋枪的抢匪们。更经典的是抢匪逃离时遇到的那个路障,还设计成有坡度的,能让人轻松驾车飞过,让我不禁在想这路障是不是马戏团设置表演用的?当然,有人会说,那是因为抢匪开车逆行啊......我的天,原来所谓的路障是专门用来拦不会逆行的文明人,那不如把路障换成塑料材质,就算直接被撞烂,你也可以来一句,那是因为抢匪开车硬撞才会烂的啊。

这时突然又产生了疑问,华仔一个拆弹专家,却能够临时受命当卧底,难道当卧底是那么容易的事情?感叹这年头真是一职多用啊!

经常看卧底片的人都知道,卧底的家人往往都是被报复的对象。但华仔无畏无惧!先是在报纸上露个脸,让大家都知道这次卧底行动是谁谁谁参与的!而后在他女友被炸弹爆炸吓得瑟瑟发抖,同时他也知道是火爆哥回来找他报仇的情况下,他也没想过找人保护女友,而是正义凛然地喊出:让他来吧!

还好的是,BOSS对华仔女友给足面子,可惜对警察就毫不留情,发现个漏网警察,让他绑着个没法拆的炸弹,让华仔感受下想救却救不了的痛苦。然而抓到个最能让华仔痛苦的人,却只是让她抓着个手榴弹就了事了。这前后作风差异有点大?好歹也绑个炸弹让华仔拆拆啊。

火爆的弟弟在送去隧道的路上,突然一辆车把警车撞得人仰马翻,个个头破血流,弟弟更是伤重到无法动弹甚至危及生命。开始我还以为是不是劫匪开车撞的,结果,是酒驾......这运气已经没谁了,不敢想象,万一弟弟被撞死了,那N个人质不是要陪着去了。显然,导演是不会让弟弟死的,但必须是半死,这样才能给弟弟在后面由于动弹不得被流弹打死做出铺垫。所以,活下来的人质们,应该去拜拜这位酒驾司机,感谢他没再开快点。

几个劫匪扮作人质出去(劫匪混在人质中这种套路,已经不新颖了吧,香港警方完全没想过这招),居然可以轻松带枪离开,而且还不是手枪,是冲锋枪;

导游被解救的时候,说他不走,要继续带团?为了带团,头可抛、血可流,香港导游的敬业程度堪比警察......

华仔身上绑着个炸弹,不顾一切冲进去跟BOSS装逼,然后各种枪林弹雨就开始了,原来一直困扰警方的人质问题在这个时候已然不成为问题,痛快地杀戮吧!最让我觉得惊讶的事情,是突然出现很多警察从天而降,这貌似是隧道吧?这么多人从天而降还不让绑匪发现是怎么做到的?

查看更多回应(110)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列