喜欢你 喜欢你 6.9分

暖心的喜欢你

小舟

睡了一个长长的午觉,被电话叫醒,然后不停地打着嗝……走去看,喜欢你。

很老套的“霸道总裁爱上我”的桥段,却偏偏有了那么一点点不一样的味道,暖心的味道。

周冬雨真的很灵,不算漂亮的脸,但偏偏流露出来的轰轰烈烈感染到人。朋友说,觉得她有点像年轻时候的周迅,是也不全是吧,都是深情,但周迅的眼角眉梢里多了些苦情的味道,而周冬雨是轻松和洒脱的,不管怎么样都是遵从自己本性的率性,而如果你不喜欢我,我就会喂你吃“肉包子”,小女儿情态满满。

金城武当然很帅,文艺片男神,依然很帅。

特别喜欢两处的小片段,一个是吃了河豚致幻,金城武清醒得稍早,容忍着周冬雨的“幻觉”,那个时候就开始有不同了吧;还有一个是两人同看夕阳,就静静地看夕阳,相爱到白头……

高中的时候,在外面租房子住,那个后院里还住着另外一对爷爷奶奶,大概有80了吧,相濡以沫的一辈子过下来,老来不愿和儿女在一起麻烦,单租了这里。爷爷每天到我读书学校门口的小吃路打扫卫生赚得些许钱……但是每个周,爷爷都会把三轮车打扫干净,然后载着奶奶去公园里面看戏,头发都花白的人所能有的浪漫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端