喜欢你 喜欢你 6.9分

爱情的另一种美好样子

promise
提示:这篇影评可能有剧透

在刚和男友冷战结束,彼此深入沟通,决定要各自做出改变,珍惜彼此的时候看的这部电影。看完后觉得爱情更美好了,忍不住靠近男友的肩头,紧紧地握住他的手。

对于霸道总裁和平凡少女的爱情,我向来没有抱太大的期望。但说实话,这部影片给了我惊喜。

《喜欢你》其实讲的是食欲与纯爱的故事。

两个截然不同的人因为美食而渐渐靠近彼此,刚好一个人视做菜为生命,一个人视吃饭为生命;刚好前者做的菜最合后者的胃;刚好他们能够通过每份菜来读懂对方的心思。一切都刚刚好,最后也慢慢达到了心灵的默契。我一直觉得,食欲是人的初级本能,是最能体现一个人的内在特质以及他对生活的看法和态度。比情欲更上一个层次更浪漫。

关于纯爱,莫过于金城武的那句怒吼:我根本没有办法选择喜不喜欢你。爱情来了就是来了,无法抵挡,无法控制。就是想靠近你,想牵你的手陪你看夕阳,哪怕你笨、说话毫无逻辑,哪怕你是一般的丑,是最普普通通的性感。

这样棒的主旨再配合上海老房子的小资情调,清新甜美的插曲音乐,还有误食河豚的幻想之雨,真的很浪漫,把爱情写的很甜。对于一个理想主义者来说,看这样的电影真的让人觉得很舒服。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开