忠贞道德观与一夫一妻制度

热心网友王大头
2017-04-29 23:51:18

得愿得一人心,白首不相离——这么高级的追求,得是多么优秀的一对才能做到呀。

现在一夫一妻的忠贞道德让这些被绑在一起的人时常疑惑:爱似乎不可持续一世?你这么想那就对了,这制度本来就不是为了让你爱一辈子,而是让你不要竞争时输地那么惨。

你想想看,花无百日红。要是没有个一夫一妻的概念保护着你,你老公不穿bra的白皙长腿小干妈在你家客厅晃悠时,你还有什么勇气觉得你能争过她?

但你当真想让这个概念护体时,又会觉得在你对面的这个男子还没有“成熟”。其实只是你在那一瞬间意识到,现代爱情观和婚姻制度的这套玩法,当然会比纯靠竞争的世界要好,但它不足以真的抵挡所有的竞争。你知道,道德和法律归根结底是靠不住的,靠的还是人心。

而就像我最开始说的,那得是多么优秀的一对,才能做到契合一辈子,连个缝儿都不给苍蝇留下来。

所以,你要等待志明,和你的共同长大。

电影中,你们是长大了。而现实中,春娇和志明永远不会长大,他们只是会变老而已。

PS: 其实不存在娘胎匹配,都是互相认可价值,剩下的妥协。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开