那是最真实的爱情

贤妹纸

————看到春娇在街头游荡,思考着“他”是不是对的时候,我们仿佛看到了自己。

这是我第一次看春娇与志明的系列电影,在正式观影前看过片花,对他们的故事也有大致的了解。错过电影的前3分钟,看到恐怖电影的开场,让现场观众都怀疑是不是走错了片场,有趣的开头和飞碟ET很好的开头也和结尾互相呼应。很喜欢电影里演员的表现方式,过了七年之痒熟悉的情侣,已过35岁开始担忧颜值甚至被白发困扰的中女,似乎永远长不大,还会买“达利”并辩解的大男孩。

春娇在电影中因为原生家庭的影响,一直担心自己会像妈妈一样被抛弃。用窒息的方式验证自己是不是真的爱志明,口中却说着一个人也可以生活得很好。这种不安全感似乎每个恋爱中的女生都会有,不由自主让自己作了起来。志明像很多男生一样,似乎无法理解女生的多疑敏感,无法理解为什么地震时他的行为给女生多大的伤害,他不懂一切背后的意义是什么。

两个人在一起很不容易,互相成长是最重要的,结尾时志明求婚唱的歌曲很点题,回顾他们的故事,感谢春娇让他成长真正的男人,我们也应该感谢生活中种种爱情催化剂(比如蒋梦婕演的妹妹),一次次的考验让真爱的情侣能坚定地走...

两个人在一起很不容易,互相成长是最重要的,结尾时志明求婚唱的歌曲很点题,回顾他们的故事,感谢春娇让他成长真正的男人,我们也应该感谢生活中种种爱情催化剂(比如蒋梦婕演的妹妹),一次次的考验让真爱的情侣能坚定地走下去。

最后表示很喜欢电影里的污段子,恰到好处的背景音乐,春娇的闺蜜和志明的朋友也都表现的非常出彩,充满港味色彩。

点赞(。ò ∀ ó。)

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快