喜欢你 喜欢你 7.0分

食者,性也~

阿呆

一部简单,温馨的美食爱情故事,对于我这枚吃货来说是再完美不过了,正如电影中路总(金城武😘)的父亲所说,食欲是人最基本的需求,作为厨师的她勾起了他的本真欲望,一那么场浪漫的邂逅定是情理之中的。

虽然影片剧情老套,又是一出霸道总裁和平庸小女生从互不相容到难舍难分的狗血桥段,但是细细的看,会发现不一样的温情和泪点。我发现周冬雨是一个很有感染力的女演员,看她笑因为遇到了"美食知己"后笑得像个一百斤的二愣子我也会莫名的想笑;看到她歇斯底里地向路总表达自己的失望,大骂他"枉为人"时的愤怒和心碎,我竟也泪目了…她对这个角色的诠释很到位,她发怒时的那种倔强,气愤,强忍泪水的模样像及了我,这简直就是我和别人吵架的模样。还有很多很多,像为他盖上被子,自己也能在那边傻乐半天;因为他懂自己的想法和菜式而自己脑补出一场"桃花运";以及意识到在这一段关系中,自己完全是一厢情愿的落寞,边骑车边哭边笑等等……我相信,这一系列行为我们都有过,傻傻的暗恋,是一个人的兵荒马乱。

这部电影最精彩部分我认为还是对美食的展现,魔幻的拍摄手法,勾起了人们对美食的渴望,估计很多人看完电影后会直奔夜宵摊😌。除此之外,就是结尾两人携手看夕阳的画面,温情脉脉,惹人羡慕,那才是爱情该有的模样,无关乎性,此时,此刻,此身,有你默默在身边便是拥有了全世界。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列